初訪問ですだいぶ前から来たかったけれど、カミさんが嫌がっていたので、一緒に来れませんでした今回は一人です錦糸町にはお気に入りの横浜家系ラーメン屋さんがあるので、そこへも行かないというハードルもありましたお店は錦糸町のWINDSの裏の方にある、少しズレるとヤバめの界隈にありますしかも営業時間が18時〜4時まで完全に酔客狙いですねお店に入ると女性の店員さんが、カウンター席に案内してくれましたカウンターが8席と、テーブルが3卓です注文したのは、宮崎辛麺の5辛のこんにゃく麺と、餃子と石焼きご飯店内はテーブル席は満席で、カウンター席は5割埋まっていて、なかなかの繁盛ぶりですといってもテーブル席は酔客ですけどねほどなくして「宮崎辛麺」が到着なかなかの唐辛子臭が漂ってますそして餃子、食べてる途中で石焼きご飯が出されました果たして5辛の辛さはいかほど…全然いけますね辛さのタイプは違いますが、蒙古タンメンだと味噌ラーメン、ニュータンタンメンだと辛さ普通といったところでしょうかこんにゃく麺なるものの正体は、そば粉を使った冷麺みたいな麺ですこいつのせいであまりラーメン食べてる感じがしないです具は溶き卵とひき肉、ニンニク、ニラですかねニュータンタンメンと一緒です麺はこんにゃく麺以外にも中華麺、うどんも選べます次食べるとしたら、中華麺かなぁこんにゃく麺は食べづらかった…餃子は普通に美味しいです石焼きご飯は、全然おこげができてませんでした辛麺の残ったスープをぶっかけて、雑炊にして食べましたこれは美味しいですニュータンタンメンに近い味なので、深夜に辛い麺が食べたくなったらカミさん置いて一人で行きたいです(笑)汗だくて食べ終え、paypayで支払いを済ませてお店を後にしましたごちそうさまでした♪
今回は一人です
しかも営業時間が18時〜4時まで
完全に酔客狙いですね
カウンターが8席と、テーブルが3卓です
といってもテーブル席は酔客ですけどね
ほどなくして「宮崎辛麺」が到着
なかなかの唐辛子臭が漂ってます
そして餃子、食べてる途中で石焼きご飯が出されました
果たして5辛の辛さはいかほど…
全然いけますね
こいつのせいであまりラーメン食べてる感じがしないです
具は溶き卵とひき肉、ニンニク、ニラですかね
ニュータンタンメンと一緒です
麺はこんにゃく麺以外にも中華麺、うどんも選べます
次食べるとしたら、中華麺かなぁ
こんにゃく麺は食べづらかった…
餃子は普通に美味しいです
石焼きご飯は、全然おこげができてませんでした
辛麺の残ったスープをぶっかけて、雑炊にして食べました
これは美味しいです
ごちそうさまでした♪