すごく久しぶり(2年ぶり)にきましたカミさんがつけ麺好きじゃないので、つけ麺がメインのここをリピートするという選択肢がありませんでした今回は昆布水つけ麺好きの娘も一緒なので、来ることができましたカウンター席が7席という広くないお店で、ちょうど食べ終えるお客さんがいたので、3人並んで食べることができました娘は当然「鰹昆布水つけ麺」、自分は「つけ担担」、カミさんは「山椒ラーメン」「つけ担担」は、熱盛がおすすめということなので、熱盛でお願いしました「つけ担担」と「昆布水つけ麺」は、同じつけ麺なのに、麺の太さが違いました「つけ担担」の方が太いです麺の上にはローストポークのような肉が乗せられていますつけ汁はそれほど辛くなく、汁の中には小松菜と刻んだネギが入ってましたこのつけ汁に山椒を足すことができます卓上には、「Soup OverDrive」なる入れ物があります中には辛子味噌?が入っているので、こいつで辛味をプラス麺を食べ終えたら、追い飯が付いてくるので、店員さんにお願いをして出してもらいましょうそいつをつけ汁に投入すると、若干味が濃いので卓上のポットからスープを注ぎ、味を調整して雑炊にして締めましょうつけ担担、初めていただきましたが、なかなか美味しいです山椒をもう少し効かせても良かったかなぁごちそうさまでした♪
「つけ担担」の方が太いです
麺の上にはローストポークのような肉が乗せられています
このつけ汁に山椒を足すことができます
中には辛子味噌?が入っているので、こいつで辛味をプラス
つけ担担、初めていただきましたが、なかなか美味しいです
山椒をもう少し効かせても良かったかなぁ
ごちそうさまでした♪