「らぁめん小池」グループの人気店へ。2021から3年連続ラーメン百名店に選出のつけ麺。開店に合わせて平日10時45分到着して3番手!11時OPENで順番に案内。店内券売機(現金のみ万札.新札可)で「ちょっとづつ鰹昆布水つけ麺」1400円をポチり。店内はコの字カウンターで7席のみ。店外待ちであっという間に満席。11:17着丼。3番手にしては少し時間がかかった印象。キング製麺の細麺は綺麗な麺線で整えられ、細いのにしっかりとコシがある。藻塩で食べると小麦の風味が際立って麺の甘みも感じられて美味しい。鰹と昆布の旨味が凝縮された粘り気のある昆布水は麺にしっかり絡みつく。昆布水と相まってかなり麺肌がツルツルなので、スーツの人は紙エプロン必須。つけ汁は、鶏や乾物からくる清湯スープ。しっかりと出汁の旨味がある。ちょうどいい塩味。ただ個人的な好みで昆布水つけ麺は、つけ汁が冷めるのが早いしトロッとした口当たりが好きではなかったと再確認した💦
2021から3年連続ラーメン百名店に選出のつけ麺。
開店に合わせて平日10時45分到着して3番手!
11:17着丼。3番手にしては少し時間がかかった印象。
ちょうどいい塩味。