「タンギョーセット(タンメンギョウザ)セット ¥1,200」@タンメンしゃきしゃきの写真🍜
【タンメンしゃきしゃき 錦糸町本店】
・タンギョーセット ¥1,200

錦糸町 アルカキット近く
まるで二郎系のような野菜!野菜たっぷりのタンメンです。
優しい味付けの塩味タンメン。

タンメン食べたくなり来てみた。記憶では錦糸町の南口で看板見かけたような気がすると思って記憶を辿って歩いたら、ハッスルラーメンの前についた、、。全然違う記憶だった。
タンメンが食べたいのでマップを頼りに北口アルカキットの方に向かう。一本奥の方にタンメン・ギョウザの看板を発見。お世辞にも綺麗とは言えない店内で少し不安になったが、今週ずっとタンメン食べたいモードだったので、意を決して入る。タンメンとギョウザのタンギョーセットを注文。肉増しにしたかったが、小銭が足りず五千円の新デザイン札しか無かったのトッピングなし。
券売機にはタンメンとギョウザ、あとトッピングのボタンしかないタンメン専門店のようだ。

程なくして着丼。たーっぷりの野菜を一口。シャキシャキで優しい味つけ美味い!!野菜たっぷりでなかなか麺が出てこない。
スープはとっても優しい塩味。タンメン、お店によってはけっこう炒める時に胡椒の辛みが出ちゃってるとこあるけど、ここは胡椒は最初全くかかっていない。ご自身でかけてくださいと言わんばかりにテーブルにブラックペッパーホワイトペッパー2種の胡椒が置いてある。
麺はピロピロで少しゴワゴワの太麺。個人的にはこのスープにはちゃんぽん麺のような中細の丸い麺の方が合う気がする。
ギョウザは、かなり終盤に出てきたので、タンメンとギョウザのツーショットさは写真は撮れなかったのが残念。
ギョウザは餡がたっぷりで一個一個ずっしりとした重量。あっつあつでジューシー!もう少し餡は味つけあった方が好みかな。やや薄め。

キタナシュランに入りそうな店内さえ気にならなければ味の満足感はかなり高いですね。タンメン野菜はマジで美味い!

#錦糸町グルメ #タンメンしゃきしゃき #タンメンしゃきしゃき本店 #タンメン専門店 #タンメンギョウザセット