せりの香とせせりの弾力と旨味!これは美味い一杯です!!さぁ、朝晩は急に寒くなった帝都。とたんに熱いそばツユを啜りたくなりますよねぇ。そして、どうせ啜るならより美味い一杯を求めてしまうのが、人の業。仕事帰りの豊はる紀行。閉店時刻が迫りつつある17時の入店。狙いは10月オヌヌメメニューの「せりせせり」お蕎麦での発注です。せりの緑が、とにかく鮮やか。これでもかと盛られたせせりが食欲を掻き立てます。長ネギとワカメも嬉しい。せりは野趣あふれる香り!そして新鮮な歯応え!!キュキュっと!!!せせりは心地よい弾力感があり、鶏肉の旨味が凝縮されたようなお味。せりとせせりのコントラスト、いいですねぇ。味も香りも。視覚的にも面白い。長ネギの、、、和葱エグみと甘みも嬉しい。わかめが醸す磯の香りも良いです。甘めの漆黒ツユは熱々!ちょっと野暮ったさなのあるコノつゆがイイ。こういうのがイイ。田舎風のモフモフ蕎麦も、このツユにあっていて良いです。すすり甲斐のある量感。蕎麦の香りもぼちぼち良いw素朴な、朴訥な美味さです。卓上の「極辛」をキメるのもイイ。今回はキメ過ぎて噎せましたがwいやぁ、美味しい。若者たちが集団で来店したりもしましたが、食べてみたくなる気持ちは分かります。一人でも多くリピーターになってクレメンスご馳走様でしたm(_ _"m)
おおっ! このオヌヌメは見逃せない! せり、せせり、どちらも好物! そして長ネギもソソられる! でも行けるかなぁ~(汗)
あかいらさん> コメントありがとうございます。 ちょっと直球な肉じゃない組み合わせが、大変面白いメニューでした😋 日曜が休店日で、、、平日も閉店が18:30。。。 なかなか、通う人を選ぶお店舗ですねぇ😅
これは美味い一杯です!!
さぁ、朝晩は急に寒くなった帝都。
とたんに熱いそばツユを啜りたくなりますよねぇ。
仕事帰りの豊はる紀行。
閉店時刻が迫りつつある17時の入店。
狙いは10月オヌヌメメニューの「せりせせり」
お蕎麦での発注です。
せりの緑が、とにかく鮮やか。
これでもかと盛られたせせりが食欲を掻き立てます。
長ネギとワカメも嬉しい。
せりとせせりのコントラスト、いいですねぇ。
味も香りも。視覚的にも面白い。
長ネギの、、、和葱エグみと甘みも嬉しい。
わかめが醸す磯の香りも良いです。
甘めの漆黒ツユは熱々!
田舎風のモフモフ蕎麦も、このツユにあっていて良いです。
すすり甲斐のある量感。蕎麦の香りもぼちぼち良いw
素朴な、朴訥な美味さです。
卓上の「極辛」をキメるのもイイ。
今回はキメ過ぎて噎せましたがw
いやぁ、美味しい。
一人でも多くリピーターになってクレメンス
ご馳走様でしたm(_ _"m)