【店名】 ラーメン横綱 安城店【場所】 安城市【営業時間】 11時~5時【定休日】 なし【席数】 114席【メニュー】 彩ラーメン【値段】 890円【2024年合計金額】 96905円【スープ】 豚骨醤油【麺】 細麺ストレート 【点数】 64点【感想】2024年91軒目は、約1年2ヶ月ぶりの〝ラーメン横綱 安城店〟。毎度お馴染みの〝ラーメン横綱〟は、忘れた頃に食べたくなるから不思議。何処で食べても同じなのは、チェーン店ならではだが、特に説明する事も思い浮かばない。自分が注文するのは、〝味玉ラーメン〟か〝彩ラーメン〟の2択。しっかりとした豚骨の旨味と丸みの有る口当たりのスープはコクも普通に良い。辛味噌?を加えて味変も抜群。ネギは入れ過ぎるとスープの冷め具合が早いので少な目。細麺ストレートとスープの絡み具合も良いし、チャーシューも食べ応えが普通に有る。期間限定メニューは毎回何故か食指が動かない。
【場所】 安城市
【スープ】 豚骨醤油
【麺】 細麺ストレート
【点数】 64点
【感想】
期間限定メニューは毎回何故か食指が動かない。