「鶏白湯らーめん塩味(ライス付)900円 試食営業価格700円」@麺鶏の写真10月29日(火)、午前11時39分頃に初訪問で先客無し後から1人。
 こちらバーの「cafe.tea 1212」さんのお昼限定の間借り営業みたいです。
 店内はまんまBARのオシャレな、今日現在厨房向きL字カウンター4席に4人掛けテーブル席が3卓ありお水は出して頂きました(奥にバンガー掛け、お手洗いは確認出来ず)。か
 今日は外国の方のワンオペみたいです。
 卓上にはメニュー、割り箸、レンゲ、紙ナプキン、紙おしぼりが備えてあり調味料はブラックペッパーミル、一味唐辛子があります。
 現在の主な麺類のメニュー構成はシンプルに鶏白湯らーめんのしょうゆ味と塩味に各種トッピングとなっています。
 さて今回は初めてなので基本メニューの中から鶏白湯らーめん塩味900円を(現在試食営業価格で10月31日迄700円)を口頭にて注文(レジにて後会計)。
 注文時、ライス🍚の有無を聞かれたのでありでお願いしました。
 午前11時43分、注文してから約3分ほどでライス🍚と一緒に木のお盆に乗せて配膳されたそれは、
 鶏の肉や骨を長時間煮込んで作られたとある、レモン🍋の酸味とローズマリーが効いた程よい濃度のクリーミーな鶏白湯スープにしっかりと茹で上げられた極細ストレート麺が旨し😀😀
 具はチャーシューは無く😅黄身まで味の染みた味玉にレモンスライス3枚、ローズマリー等です。
 ライス🍚と交互に食べ進み今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。