【店名】 麺屋しずる 幸田店【場所】 幸田町【営業時間】 11時~22時30分 【定休日】 なし【席数】 ?【メニュー】 らーめん(味玉付き)【値段】 1050円【2024年合計金額】 97955円【スープ】 豚骨醤油【麺】 中太麺【点数】 64点【感想】2024年92軒目は、〝麺屋しずる 幸田店〟。普段は〝蒲郡駅前店〟を利用してますが、まさかの臨休。調べなかった自分も悪いが、これにはびっくり!!。なので、調べ直し向かったのが〝幸田店〟。この〝幸田店〟は、初だったので普通に〝らーめん〟に毎度お馴染みの味玉トッピング。味玉はクーポン使用。スープは、二郎系としては結構ライト。一応、豚骨らしき風味は感じる物の配分的には少なめか?まあ~濃過ぎるのも年齢を考えればアレなので、ライト仕上げは良いがコク自体は弱め。二郎系=野菜は定番だが、ライト仕上げのスープだと野菜から出る水分の影響で次第に味が薄く感じるようになる。こんなにライトだった?中太麺は、舌触り良く噛み応えも良い。チャーシューも柔らかで良いが、やはりラーメンは全体的なバランスだと思う。スープ・麺・具材と、それぞれは良いが一体感を感じない。
【場所】 幸田町
【営業時間】 11時~22時30分
【定休日】 なし
【席数】 ?
【メニュー】 らーめん(味玉付き)
【値段】 1050円
【2024年合計金額】 97955円
【スープ】 豚骨醤油
【麺】 中太麺
【点数】 64点
【感想】
2024年92軒目は、〝麺屋しずる 幸田店〟。
普段は〝蒲郡駅前店〟を利用してますが、まさかの臨休。
調べなかった自分も悪いが、これにはびっくり!!。
なので、調べ直し向かったのが〝幸田店〟。
味玉はクーポン使用。
スープは、二郎系としては結構ライト。
一応、豚骨らしき風味は感じる物の配分的には少なめか?
味が薄く感じるようになる。
こんなにライトだった?
は全体的なバランスだと思う。
スープ・麺・具材と、それぞれは良いが一体感を感じない。