今年も早いもので、もう11月…November『r』が付くから牡蠣が食べられる🤤丿貫と書いて「へちかん」と読む😊横浜関内で創業した濃口煮干そばのお店🍜関西では布施丿貫があったけど、惜しまれながら閉店しちゃって、ここ大阪丿貫だけになったのかな?ラーメン激戦区十三で、ちょっとわかりにくい酒場の並ぶ路地に、先月開店したての大阪丿貫🍜丿貫は、煮干そばをメインに、牡蠣、海老、蟹などの海鮮変わりそばを出しているお店😊幸いにもまだ認知されていないのか、日曜日のお昼時に並ばず入店できた😆(これからはおそらく大行列店必至なのだ❣️)煮干は三段階の濃さがある。最上級は特濃追いダブル煮干蕎麦¥1,400おそらく鶯色のセメント煮干で、変態煮干マニア向けだろう(笑)ベニズワイ蕎麦にも惹かれたけど、冒頭記載の通り、牡蠣蕎麦をオーダー👍✨(仲良しさんは苦手🤮だから残念😢)着丼🍜✨あれっ😳…警戒してた鶯色(笑)特濃煮干と間違えてる⁉️いやいや、ちゃ〜んと牡蠣でした😋💕牡蠣の甘さ、コクだけ抽出したような上品な味❣️ちょっとだけ酸味もあって、めちゃんこ旨い😍鶯色はきっと肝の色だろうね!見かけによらず、牡蠣苦手な人でもイケるんじゃないかな〜☺️麺は全粒粉の中太平打ち麺で、ツルツル旨い😍ポテッとしたスープに良く馴染む💓トッピングは浅葱に大ぶりの牡蠣❣️この牡蠣が凄い!半生でほんのり酸味があって、肝もしっかり!牡蠣酢みたいでめちゃんこ旨い😍どういう調理方法なのかしら🤔❓玉葱を追加した😊…スタッフさんが一瞬?って🤣ほとんどの人は煮干蕎麦にトッピングするんだろうけど、いーのいーの❣️牡蠣グラタンに玉葱はつきものじゃんか!合うんです!玉葱🧅(そこまでムキにならなくても良いけど😅)実は牡蠣の和え玉¥500もオーダーしたので、もう一丁レビューします😂【続く】
『r』が付くから牡蠣が食べられる🤤
丿貫と書いて「へちかん」と読む😊
横浜関内で創業した濃口煮干そばのお店🍜
(これからはおそらく大行列店必至なのだ❣️)
煮干は三段階の濃さがある。
最上級は特濃追いダブル煮干蕎麦¥1,400
(仲良しさんは苦手🤮だから残念😢)
着丼🍜✨
あれっ😳…警戒してた鶯色(笑)
特濃煮干と間違えてる⁉️
いやいや、ちゃ〜んと牡蠣でした😋💕
牡蠣の甘さ、コクだけ抽出したような上品な味❣️
ちょっとだけ酸味もあって、めちゃんこ旨い😍
鶯色はきっと肝の色だろうね!
見かけによらず、牡蠣苦手な人でもイケるんじゃないかな〜☺️
麺は全粒粉の中太平打ち麺で、ツルツル旨い😍
ポテッとしたスープに良く馴染む💓
トッピングは浅葱に大ぶりの牡蠣❣️
この牡蠣が凄い!
半生でほんのり酸味があって、肝もしっかり!
牡蠣酢みたいでめちゃんこ旨い😍
どういう調理方法なのかしら🤔❓
玉葱を追加した😊…スタッフさんが一瞬?って🤣
(そこまでムキにならなくても良いけど😅)
【続く】