りょうまさん、おはようございます。
流石、予習は完璧ですね。
見習わないとイケマセンね。(笑)
ここの盛りは多いので、軽く頼むと痛い目にあいますからね。
実は最近、曜日限定の3rdブランドに訪問したのですが、今は休業中でした(^◇^;)予習がダメですね。
また、2ndブランドのカレーは狙ってるのですが、優先度低めで未訪問です。💦
グロ | 2024年11月23日 10:39りょうまさん おはようございます。
皆さんアルデンテがお好きなようですね💦
自分は麺ヤワメが好みです♪
ブタも旨そうですね!
久しぶりに行ってみたいと思いました。
٩(๑> ₃ <)۶
麺スタ | 2024年11月23日 10:58りょうまさん、
僕はデロ麺がダメで、こういった硬めが好きです
最近のJインスパイアは接客がいいですね
まなけん | 2024年11月23日 12:06グロさん
こんばんわ。
麺が食べたかったのでヤサイは控えましたが足してたらアウトだったかもです(汗)
あれ?自分もカレーは狙ってましたが休業中かもしれせん?
お気を付けを。
(^^)
りょうま | 2024年11月23日 23:06麺スタさん
こんばんわ。
自分も二郎系はどちらかといったら柔めが好きかもですw
(^^)
自分も第二形態、第三形態も諦めてはいませんよw
りょうま | 2024年11月23日 23:08まなけんさん
こんばんわ。
まなけんさんはデロ麺が苦手でしたか。
そういう方も多いのかもしれませんね。
こういうお店は素人にはありがたいですよw
りょうま | 2024年11月23日 23:10りょうま さん はじめまして
2と3ブランド
今は休止、休業と記載があります。
でるカリー、らーめん遊の意味であればですが。
麺かため が多い印象は無かったですが、1回の麺上げで1人いるかいないか、だと思ってました。
角ふじ 阿佐ヶ谷さん
おはようございます。
はじめまして。
でるカリー、らーめん遊の意味で間違いありません!
どちらもダメとなると暫くは様子見するしかありませんね。
麺かためは自分がいた時だけでも3回程聞いたのですがたまたまなのですかね?
なんにせよ情報ありがとうございます!
りょうま | 2024年11月24日 07:48
りょうま

三日月
絹ごし木綿
Mackie

(^_^;)アブネェ
外待ち2名様
後客1名様
先頭になったら食券を買い、列び直すみたいです。
自分はタイミングもあり入店後、食券を買いセルフの水を汲みカウンターに座ります。
麺硬めオーダーが多いのは予習済みですがホントに多いですねw
なんでだろ?
遠くに座った先客さんへスゴい盛りのが提供されてますね。なかなかの強者発見(驚)
そんなものを見ていたらにこやか店員さんが「ニンニク入れますか?」とコールあり、アブラと削り節でお願いします。
そして、11分程で提供となります。
丼が小さいのもあるかもしれませんが麺がかなりの量に見えます(汗)
野菜を足さなくて正解。
(^_^;)
非乳化の熱々スープは今日の自分にはカエシ加減も丁度いい塩梅で美味しいです。
チャーシューは一度スープに沈めて待機させ、こちらも熱くて嬉しいヤサイをアブラと食べすすめます。
太麺はこれで硬め指定が多いのは何故なのかと思うゴワッとした茹で加減ですが、しっかりと麺の味も楽しめていい感じですのでモハモハと頬張りますw
自分はもう少し柔めでもいいくらいw
沈めてたチャーシューは柔らかく味染みでいいですね。
少し減ってきてからの削り節が味変となりこれも美味しいぞ!
軽い運動後+ヤサイを足さなかったので順調に完食。
最後まで店員さんのにこやかな接客は素晴らしかったですねw
美味しかったです。