「ラーメン¥500」@居酒屋 紬の写真2024年310杯目。

初訪の居酒屋…入店時で良店確定!
会津娘の女将さん1人営業ですが素晴らしいホスピタリティ、掛け合いも抜群で既に◎

コンク無しの樽ハイ頼むと、お通しが4皿着丼…^^;
全て作ってて旨いですね〜、素材感が十分なので醤油や塩の出番無し!

基本、飲むと食べないので「にしん山椒漬け」「メヒカリ唐揚げ」「馬刺し(絶対に赤身・塩で食べる)」「いかの下足焼き(生姜)」等ぉ1口づつ堪能…全部旨い☆彡
※馬刺しにニンニク味噌…明治時代じゃないんだから素材感じれる塩で先ず!頼むよ( ‐ω‐)b

あ〜だこ〜だ楽しみつつ本命の「ラーメン¥500」オーダー…「家で作るのと変わんないけどね〜」なんて女将さん。

¥500なのに着丼の迫力がパナいのよね〜!、主にアゴ?な魚介が主体ですが抽出されてる素材感、製麺所の既製スープかな?
旨味補完も効きつつ更に具材陣で旨味補完されてる構成で旨い☆彡

曽我製麺か鈴木製麺ですよね?会津ラーメンらしい平太ちぢれ麺、もろちん自家製麺じゃなく既製品寄りな安価な配合。

確り作られてる厚切りの三枚肉チャーシューの醤油が刺し色、柔らかい既製品のメンマ、スープにも寄与してる生ワカメ、多めの長葱、ナルトの十分過ぎる布陣☆彡
酢で〆ると旨味補完が前衛に来る印象。

作れる作れないの認識がハイブリッドされてるのに良杯まで仕上げるセンス、昨今のコピペ人気店主も絶対に「旨い」と言うだろう「ラーメン強度」の纏め方…エグいですね(ノω`)
ある全国調査で「ラーメン¥600以下の満足度・全国1位の県」ゎ賛同するところですが、流石に驚愕のワンコインかな〜しかも本業じゃないし(ノω`)
※セントラルの鎖店が人気なのも納得してるし、メーカー品(特に調味料)ぉ使用してる人気店(特に町中華)も許容した前提です。

とにかく福島県の飲食店の接客が良過ぎる!し、儲けたら村八分なのか設定が安価なのがデフォ^^;