2024.11.19佐野市「かどや食堂」「ラーメン:700円(コーヒー付き)」佐野の山を車道も歩きながら移動していたが、こちらいつも通りがかり気になっていた。菊澤山の帰りに寄ってみた。すぐにほぼ満席。女性二人のお仕事で、奥ではおばあちゃんが厨房のお仕事をしている。ラーメンは美味いです。鶏ガラ豚香味野菜のオーソドックスな醤油ラーメンなんだけど、麺もスープも美味い。食べていたら奥からおばあちゃんが出てきて目の前にきたので、麺が美味いですよ・・と声掛けしたら、私が手打ちしているんです・・下手だけど・・ってはにかみ笑いしていて可愛いです。この麺は、佐野ラーメンの通常のように白くはなくて黄色い。ムチっとしたやや不揃いな手揉みされた麺は、長いものと端切れのような短めなものまでさまざま。でも、時々手打ちラーで当たる端切ればっかみたいなものとは違って、基本は通常の長さで長すぎもしていない。チャーは豚バラ。ワカメ入り。メンマはコキリとしていて、歯ごたえあるし雑味がなくて美味しい。食後にアイスorホットコーヒーが付きます。ほんと美味しかったですよ。
続いてどうも〜! お店のおばちゃんの手打ち麺とはビックリですね。 でも、もなサンが気に入っただけあって美味しそうですね〜♪
>バスさん そうなんですよ。おばちゃんが明るくて、もう少しお話ししたかったです。 スープも美味かったのが、意外性高かったです。丼ものも美味いんでしょう。
佐野市「かどや食堂」「ラーメン:700円(コーヒー付き)」