2024年 339杯目/324日目/目標365杯 11/19(火)昼にお伺い。初見です。東急東横線等 日吉駅から3分。駅前から放射状に伸びている通りの1つ浜銀通り沿い、横浜銀行のすこし先にあります。2階建ての一戸建ての1F、看板類たくさん、黄色地の看板やメニュー掲示。壁ドアガラスですが掲示物などで中は基本見えません。入店し、空き席に座ります。卓上に店頭掲示と同じ内容のメニュー。標記を口頭でお願いします。店内きれいな中国料理店という感じです。ですが、学生さん向けに頑張っているようで、若干だけ上品になりきれていない雰囲気もあります。フロアは大陸系のようなおばさま1名、キッチンは見えず。待つほどもなく着丼。基準(70)スープ(5):0 すっきり醤油。麺(5):0 中太カール麺。もちもち。具(5):+3 タマゴひき肉玉ねぎにら。たまご膨大、玉ねぎシャキシャキですごく良い。餡のない広東麺という感じ。居心地(5):+1 基本キレイです。感動(5):+2 たまご焼きのインパクトがすごい、丼が埋まる感じ。はらいっぱい。総合(5):+2 これでこの価格、学生なら680円はすごい。78点
はれれるやさん、こんにちは。 青蓮に「小」がつく店舗もあったとは・・・。 青蓮の系列は全般にやや上品な麺のイメージがありますが、 このメニューはその中にあって、ちょい異色な感じ。 学生街ならではオリジナルメニューなんでしょうかね。
初見です。
フロアは大陸系のようなおばさま1名、キッチンは見えず。
待つほどもなく着丼。
基準(70)
スープ(5):0 すっきり醤油。
麺(5):0 中太カール麺。もちもち。
居心地(5):+1 基本キレイです。
78点