平日12:40訪問。先客8名、後客1名。音の消した液晶テレビとサックスの歌謡曲が中華街のお店を思わせる。メニューは安い。日吉の飲食店は量は多いが価格はけっして安くないのだが、ここは安い。学生応援メニューというのがあり、学生でなくてもOKかを確かめて首題のメニューをオーダ。10分程で配膳。ところが一緒に頼んだニラ餃子が上がらない。客席係の女の子がたどたどしい日本語で申し訳なさそうにソワソワ。スープ:あっさりとした鶏出汁醤油。台湾ラーメンのようにパクチーの香りが僅かにする。出汁感がちょっぴり薄い。具:ニラ玉。ニラ。ニラはスープ中のものと、玉子の中にいるものの二種。もしかしたらほぐれたのかも。ニラ玉は全体がハシで持てる程の固い焼き。天津玉子というよりもニラ玉。餡はかかっていない。グチャグチャなのよりこちらのほうが好み。麺:細めの中華麺。割と固め。総評:店のコンセプトは化学調味料を使わない身体に優しい料理とのこと。私は使ってもらっても構わないのでもうちょっと出汁感が欲しかった。雑:学生応援セットについていたチャーハンはいけませんでした。餃子はニラ、ニンニクが効いて美味しかったです。新しいアプリに慣れておらず写真失敗しました。orz...
麺:細めの中華麺。割と固め。
新しいアプリに慣れておらず写真失敗しました。orz...