ひさびさの物産展。今回は九州。鹿児島市内の店らしいが、実店舗の事前知識皆無。なかなか派手な店名。1月5日14:20訪問。待ちなし。首題のメニューをオーダー。この時点でメニュー写真を見て、自分たちが「ネオまたおま」と呼んでいる、濃厚鶏白湯とばかり思っていた。ほどなく配膳。おや?エスプーマ?傍にはトリュフオイル。スープ:鶏白湯に塩ダレ。エスプーマと思われる泡立ち。アブラ控えめ、しょっぱさほどほど。具:鶏胸肉のスライス四枚。青ネギ・味玉。麺:細麺ストレートの全粒粉。感想:予想に反して軽めのスープ。泡立ちも相まってするすると抵抗なく入ってゆく。ネオマタオマのようなコラーゲンのしつこさ、香りはない。結構スパイシーに仕上げているのも好印象。これは美味い。麺もオリジナリティがあって美味い。全粒の粒が大きめでそこそこ加水が高いので、泡をまとった麺が喉を通るのが嬉しい。トリュフオイルは味変には良いかもしれないが、スープの完成度が高いので不要かも。丼も箸も店から持ち込む気合の入れよう。大変気に入りました。ごちそうさま。
他のレビューがありません。
おじさま、今年もよろしくお願いいたします。 >丼も箸も店から持ち込む気合の入れよう 物産展にあるまじき姿勢。素晴らしい。
うがさん あけましておめでとうございます 多分秋には戻りますので、よろしくお願いします。
ほどなく配膳。おや?エスプーマ?傍にはトリュフオイル。
具:鶏胸肉のスライス四枚。青ネギ・味玉。
麺:細麺ストレートの全粒粉。
丼も箸も店から持ち込む気合の入れよう。大変気に入りました。
ごちそうさま。