メシマス・メニホーソさんの他のレビュー
流石!RDBの鏡!
ラーショに寄り道しないで偉い!
情報があまりないので営業時間だけ追記しました。
7日(土)本日オープン!
RDB事務局にも新店情報出しておきます!
追い飯が12月中無料なのですね。
虚無 Becky! | 2024年12月7日 14:21Beckyさん♪超最低限の情報しか登録しなかったのでめっちゃ助かりまする〜(*´v`)ニューオープンの中にも無かったので♪いつもすんません♪12月中追い飯無料でしたん♡お米も美味しいお米でした♡
メシマス・メニホーソ | 2024年12月7日 14:39こんにちは!
どろにぼっていうネーミングが良いですね。
どろみたいな二ボに埋もれてみたいです。
hiroto | 2024年12月7日 18:55hirotoさん♪どろドロのどろにぼ、、ただいま約21時、、げっぷをするとまだ煮干しです(お食事中でしたらすみません汗)久しぶりにかなりのドロ煮干しを食べましたよwwチョイと幸せの胃もたれしちゃいました♡
メシマス・メニホーソ | 2024年12月7日 20:53こんばんは(^-^)
初レポおめでとうございます♪(←定型文w)
煮干し~!と言われたら気になりますね~。
254号のこちらは何回か通ってますが、全くラーメン屋さんが2軒あるのに気が付かなかった(^-^;
煮干し感はどんな感じでしたか~?
みーこ | 2024年12月7日 21:26みーこさん♪定型文の空気読みwwwありがとうございます(笑)さすがwwラーメンレビュー定型文あるある、、思いついたらちょいちょい忍ばせます♪「外待ち〇〇人に接続」も定型文でわざと入れたんですよ( ˙-˙ )౨ただいま22時過ぎ、まだウップ、、となると煮干し感が戻ってくるくらいのドロ煮干しでしたよマジで♪
メシマス・メニホーソ | 2024年12月7日 22:18
メシマス・メニホーソ
ゆう。
キラ
さぴお
LIE LIE LIE
ビール牛(うし)

・追い飯 (オープン期間無料)
2024/12/7オープン
新規オープンのため先上げ♪
(↑↑↑なんとなく言ってみたかったセリフなだけ♡)
少し調べると愛知県にある麺座かたぶつさんという
煮干しを主にしたお店のプロデュースとのこと。
埼玉初上陸、かたぶつ流どろにぼ!
と書いてありました。愛知の方ならわかるのかしら?
以前は町中華よりなお店の跡地。
かなり前から12/7日オープンのpopが貼ってあったので
伺ってみました♪
お昼前の早めの時間、外待ち7名に接続。
オープンよりしばらくはまぜそばオンリーでいくようだが
ラーメンも随時開始していくようですよ♪
どろにぼ!ということで、
ジャンル的なことをいうとドロ煮干しまぜそばですね!
スープはまぜそばにしては多め。
まぜそばといえば残ったスープと具材で追い飯!
ただいま12月中は無料サービスで提供中とのこと。
もちろんいただきました♪
挽肉やニラもたっぷりだったので、追い飯はかなり美味しくいただける。お酢を入れてからが、なお美味でした。
麺量は普通盛りで200g
大盛で300g。
名の入った麺箱は無かったのですが、1玉ごと包装されてたので製麺所さんのものかな。
ブリンブリンな強縮れの太麺。
なので汁の持ち上げもよし。
※あ、初手からニンニクが大さじ1くらい乗っているので、
お仕事中などの方はご注意?を。
抜きにも対応できるかもしれませんね♪
手作りの記念品もお渡ししているハートフルさもあり、
国道沿いの良地で根付いていくか楽しみなところ。
ラーメンが始まったらまた来てみましょう♪