ラーメンショップ椿 大磯店の他のレビュー
他のレビューがありません。
メシマス・メニホーソさんの他のレビュー
昨年オープンでしたよね。赤い看板のロードサイド店。
いいよなぁ〜岩のりがちょっと高いけど旨いのですよね。裏山です。
ナウでヤングなネギ星人はネギ丼入れずとは大人になりましたね!
虚無 Becky! | 2026年2月1日 20:00こんばんは(^-^)
初レポお疲れさまです♪
大磯?珍しいところに行ってますね~。
椿系のすっきりラーショ、これから地元に溶け込んでいきそうですよね(^^)
みーこ | 2026年2月1日 23:54Beckyさん♪んもーネギ丼付けなかった理由分かっているくせにー♡連食ですよ♪れ・ん・し・ょ・く♡
メシマス・メニホーソ | 2026年2月2日 21:53みーこさん♪意外にもレビュー第1号だったですね♪かなりスッキリさが印象的でした♪普段ショッパーをたべすぎなのかも疑惑もありますが、、♪
メシマス・メニホーソ | 2026年2月2日 22:11
メシマス・メニホーソ

・岩のり (別皿)
小田原に用事の帰り道、いくつか寄る候補がある中
どうやら新しく椿系のラーメンショップが大磯に出来たらしいとのことで寄り道♪
海沿いからは少し離れるが、小田厚道路の大磯インター降りてすぐあたり。
コンビニの跡地だろう箱型の店舗に、真っ赤なおなじみの
「ラーメンショップ椿」の文字。派手です♪
どうやら少し調べると、正確な情報は分かりませんが、
大元は神奈川県内で4つくらいラーメンショップを展開しているよう。近くの二宮の椿もこちらのようですね。
馴染みのある埼玉にも春日部×2、松伏、三郷に展開する同じようなFC元あるので、いまブーム最高潮のラーショ参入が熱いのかもしれませんね。
中待ち6人に接続も、後に10人以上待ちに。。
店内は潔いほどの物の少ない綺麗な空間に、オープンキッチン&コの字カウンター。
6名ほどのスタッフさんがひっきりなしに入れ替わるお客さんを忙しく捌いています。スタッフ6名以上のラーショってば、なかなか無いですよね。。個人的に思いつくのはあそことアソコくらい。
食券を渡す際に[お好み]を聞かれます。これもラーショにしては珍しい。不意にくるのでドギマギの方もチラホラ。
ぜひお好みを心に決めて来店したいところ。
今回は固めアブラ多め。
さて、定番ネギチャーシューが着丼。
まず見た目に飛び込むチャーシューの荒々しさ。
ネギはたまーに見かけるチャーシューで囲まれ隠されるタイプ。。個人的にはこの盛り付けってSNS全盛のこのご時世、もったいないと思っちゃうのはオレがナウなヤングだからかな。
そしてネギの量はやや少な目。いや、けっこう少な目。
初訪問だから今回はしなかったが、ネギダブルへのトッピングは250円。ダブルもこの量だとすればちと高めか。
クマノテ感よりはごま油を強めに感じるチューニング。
そして辛味も残る。
自分的には[じゃないほう]の味付けだったが、もちろん美味しく無いわけではないので、この小量で満足出来ない方はネギダブルを推奨します♪
さぁ、スープはかなりのスッキリさ。
食べ慣れてるラーショ達が濃いめなのが再確認出来るくらいのアッサリさ。
アブラ多めコールも通ったが、これもかなりアブラの量は少な目。
しかしこの旨みはどこから来るんだろう、、旨みは十分。
旨みと甘みが先行する少し独特なスッキリさ。
しかし食べ進めると馴染み、いつものラーショテイストに
近くなってくる気がするから不思議。
タイプ的にはスタンダードなテイストなのかな。
麺は遠目で見た麺箱と食べ慣れてる食感から、おそらく
おなじみの〇あの麺。
そしてチャーシュー、しっとり食感で味染みは濃すぎずで、荒々しい見た目に見えたが、これも万人ウケな旨さ。
チャーシューは、老いも若きも入れて損無しの一品。
間違いなく万人にウケるチューンのスッキリラーショ。
大箱での開店の今後も大いに気になるところ。
是非とも繁栄を願って!ご馳走様でした!