ごはんやぐぅすけ(ごはんやのしょうゆらーめん)#ラーメン #ramen #ごはんやぐぅすけ #調布2024年11月オープン調理師出身の店主による定食屋的なお店であるがラーメンも提供麺メニューは"ごはんやのしょうゆらーめん"のみのためこちらを注文薄茶色の濁りあるスープはほぼ香味油浮かない(少量の赤い油分は確認できるが何由来か不明)もので昆布など乾物系主体で浅利の風味もほのかに感じる和出汁でどことなくおでん出汁のような風味があるがラーメンのスープとしては優しく物足りなさを感じる麺は全粒粉入りの多加水細ストレートで噛むと小麦の風味を感じるもの麺の茶色い色合いがスープの濁りと同様見た目的にもったいない印象を与えているチャーシューは厚みのある煮豚と低温調理ロース煮豚の切り置き臭やロースの筋っぽさなどもう少し丁寧さが欲しいところ
他のレビューがありません。
#ラーメン #ramen #ごはんやぐぅすけ #調布
2024年11月オープン
調理師出身の店主による定食屋的なお店であるがラーメンも提供
チャーシューは厚みのある煮豚と低温調理ロース