「麻辣・汁なし担々麺(¥1,200)」@香家 目黒東口店の写真品川区TOP100制覇の道!リーチ!

本日はコチラ「香家 目黒東口店」へ伺い、「麻辣・汁なし担々麺」を単品で頂いて参りました。

場所は目黒駅至近。その昔、目黒公証役場事務長がオウム真理教により拉致された現場の近くです。って、もはや覚えている人も少ないことかと... https://www.jiji.com/jc/d4?p=aum995-jpp05877875&d=d4_aum

お店に入ると、女性のお客さん、またはカップルのお客さんしか居ません(汗)ラーメン屋でカウンターで女性に挟まれて食事するのはナカナカ無い経験ですねw 先客6、後客8。内男性のお客さんは自分も含めて4人のみ... 女性のお一人様も気軽に入れる雰囲気は、店員さんも全員女性が故ですかね。

メニューを見ると、担々麺も汁なしも基本¥1,200とお高めです。しかも基本セットメニュー推し。多分、麺のボリュームは少ないのでセットものが良いかと思われますが、なんか釈然としないので、単品でオーダーしました。それでも、「温玉、パクチーの追加はよろしいですか?」とエクストラトッピングを勧めてくれます... 「大丈夫です。」と回答して配膳されたのが写真の1杯です。

さて「麻辣・汁なし担々麺」。花山椒がたっぷりとトッピングされております。その他には刻み青ネギ、ザーサイ、ピーナッツ。そしてセンターに唐辛子と云った布陣。先ずは全体をグリングリンとかき混ぜてからパクつきます。麺は中細ストレート。食感は硬めですね。辛味も痺れも弱め。これじゃ辛党女子は納得しないんじゃ無いか?!蒙古タンメン 中本 目黒店に居た辛党女子なら納得しないはずです(爆) https://ramendb.supleks.jp/review/665979.html

ザーサイは、塩気マイルドで香りが抜けた感じ。ピーナッツは悪くないですが、カシューナッツだったらもっとイイ感じじゃないか?値段の割には、トッピングもチープで釈然としない感は払拭することは出来ません。もちろん完食。残った具材はスプーンですくって唐辛子含めて全完食。ご馳走様でした。

これで、品川区TOP100制覇の道!リーチ!となりました!
年内には一発ツモ、決めたいと思います!w

あかいら!さん、こんにちは。

盛り具合から、少しお高め感は否めませんね。

おおっ、品川TOP100 稲妻⚡︎立直棒ですね!
立直一発ツモドラドラ満貫、待ってます。

グロ | 2024年12月26日 10:49

グロさん、まいどです!

> オウムはギリギリ覚えてましたが、あそこだったとは知らなんだでした。へぇ!🔘🔘🔘回

元目黒勤務だったこともあり
密かに目黒駅界隈は得意だったりしますw

> 盛り具合から、少しお高め感は否めませんね。

間違いなくお高いですね。
品川区TOP100制覇と云う目的なければ、間違いなくスルーですね

> おおっ、品川TOP100 稲妻⚡︎立直棒ですね!
> 立直一発ツモドラドラ満貫、待ってます。

リーのみ...
フルボッコにされるやつ(爆)

あかいら! | 2024年12月26日 11:32