【要約】安定のえきめんやのお蕎麦。甘めのつゆとお揚げが美味しい。【入店状況】2024-12-26 0815入店。先客3名。後続6名。【注文】きつねそば・温(550円)。【待ち時間】3分。【麺】中細でむにっとした食感の蕎麦。茹で加減は普通。チェーン店ならではの安定のお蕎麦。【つゆ】少し甘みのある関東系のつゆ。七味でピリ辛にして食べる。【具】お揚げ、葱。お揚げはフルサイズのものが1枚。甘めの味で煮付けてある。葱の量はほどほど。【感想】安定のえきめんやのお蕎麦。甘めのつゆとお揚げが美味しい。麺房 八角が閉店して、通勤時の蕎麦ライフが不便だったので、同じ場所に蕎麦店が復活したのは嬉しい限り。【備考】この店舗では+200円で「二八そば」変更が可能。これも次回試しておきたい。
【注文】きつねそば・温(550円)。
【待ち時間】3分。