昨日は昼飯が不満足で、胃袋も心も満たされず、午後に通りかかりのスガキヤさんで再度麺活。入ってみると面白い数量限定メニューが!ベビースターのおやつカンパニーとのコラボ麺!で、迷わず注文です。提供されたのは写真の品々。ベビースター他色々トッピングされた一杯です。着丼なり、先ずは酢とラー油を廻しかけてから、タレが無くなるまで混ぜ込む!麺がスガキヤさんにしては珍しい極太なので、ラーメンフォークに挟まってしまい苦戦します。しっかり混ぜ込んでから、やっとズビズビ~!味の上では、インパクトは今一つです。塩味、辛味は大人しすぎると感じました。でもチーズがだんだん顔出し、最後はくどい!ベビースターが好きな若い世代には丁度かも。麺は、他のメニューでは見かけない太麺です。モチっとした食感は結構好きなタイプでした。最初からトッピングされたベビースターが、混ぜるうちにヘニャっとなってきて、それはそれで、まぁ許せるくらいの食感。それから、市販?のベビースターぶちまけます。パリパリベビースターと柔いベビースターと本格太麺の食感の混ざり具合は面白いですね!パリッ、むにゃっ、モチッが入り混じってます。大人よりも子供の方が喜ぶかも!?スガキヤさんと言えばスーちゃんハウスですが、一度は行きたいと思いつつ、おっちゃん一人で行く度胸は、無いなぁ。嫁さん誘っても絶対イヤッて言うだろうしなぁ。何か良い手は無いものだろうか???
明けましておめでとう御座います! スーちゃんハウス・・ 確かに・おじさん1人じゃなぁ・ 最近スガキヤさんも、気合い入ってますね! 面白そうな限定多いですね(^ ^)
みずみずさん、明けましておめでとうございます。 最近のスガキヤさん、攻めてますよね! このあいだ、初めてスガキヤのたこ焼き「たこ寿」頂きましたが、 ちょっとマッタリ感があって旨かったですよ(^^)
午後に通りかかりのスガキヤさんで再度麺活。
入ってみると面白い数量限定メニューが!
ベビースターのおやつカンパニーとのコラボ麺!
で、迷わず注文です。
提供されたのは写真の品々。
ベビースター他色々トッピングされた一杯です。
着丼なり、先ずは酢とラー油を廻しかけてから、
タレが無くなるまで混ぜ込む!
麺がスガキヤさんにしては珍しい極太なので、
ラーメンフォークに挟まってしまい苦戦します。
しっかり混ぜ込んでから、やっとズビズビ~!
味の上では、インパクトは今一つです。
塩味、辛味は大人しすぎると感じました。
でもチーズがだんだん顔出し、最後はくどい!
ベビースターが好きな若い世代には丁度かも。
麺は、他のメニューでは見かけない太麺です。
モチっとした食感は結構好きなタイプでした。
最初からトッピングされたベビースターが、
混ぜるうちにヘニャっとなってきて、
それはそれで、まぁ許せるくらいの食感。
それから、市販?のベビースターぶちまけます。
パリパリベビースターと柔いベビースターと
本格太麺の食感の混ざり具合は面白いですね!
パリッ、むにゃっ、モチッが入り混じってます。
大人よりも子供の方が喜ぶかも!?
スガキヤさんと言えばスーちゃんハウスですが、
一度は行きたいと思いつつ、
おっちゃん一人で行く度胸は、無いなぁ。
嫁さん誘っても絶対イヤッて言うだろうしなぁ。
何か良い手は無いものだろうか???