2024年334杯目。気になっていた人気町中華に初訪にて、メニューラインナップからして調理麺がアタリだろうと予想、店によってかなり差異がでる博打メニューの「肉片湯麺(肉ソバ)¥710」ぉ。※最大公約数だと青椒肉絲的な餡掛けかな?の経験値。コレまた珍しいルックの着丼、ガラと根菜感じる軽い醤油スープに片栗粉ぉ叩いたトロミあるバラ肉と白菜炒めが搭載。餡綴じじゃなく叩いた片栗粉から炒め合わせてトロミが出る一体感で、過度なオイスター味じゃない素材感が染み出してきて旨い☆彡中華麺らしい配合の黄色い細麺、プリっと弾力ある啜りと歯切れで良い町中華で出てくる安価じゃないタイプ。ちゃんと回転してるであろう肉質の良い豚バラ、素材味の白菜、多めの長葱頭で青味。濃い味好きだと素材味なので物足りないかな?酢で〆ると醤油感がマシてくる印象。ご夫婦の誠実な営業風景からも人気店なのゎ納得、かなりのサービス価格に感じるので、無理なく続けて欲しい良店でした☆彡
※最大公約数だと青椒肉絲的な餡掛けかな?の経験値。