「チャーシューメン(アブラ多め)¥800」@麺屋 にし田の写真09/7/16 pm

皆さんこんばんは。
「チャリラー友の会」会長のコテハリアンです。
遠くの方では雷がなり、雨も若干パラついてきましたが今日もチャリです。健康的でいいでしょ?w
実は本日の目的地はコチラではありません。店の前を通過しようと店内を見てみますと、先客無し。悩む事数秒…Uターンし入店ww
全く予定していなかった為、苦手な券売機の前で悩みます。しかし気が付けば結構×印が多く、悩む程ではありませんでした^^;
以前、何を食べたのかも記憶に無く標記の食券を購入。
誰も居ない為、テーブル席に案内されます。
店主に食券を渡し「アブラ多め」と伝え、待つ事分で到着です。
まず見た目ですがスープの表面にはアブラの層が存在し、あきらかに「アブラ多め」である事が確認出来ます。多めのネギが素敵じゃないですか~!
それでは早速スープから頂いてみましょう。ん~…、適度に乳化したスープは粘度もあり豚骨とあご出汁のバランスが非常に良く、出汁感も満足出来る濃厚スープ。以前はスープが非常に少ない印象でしたが、そんな事はすっかり忘れてしまうほどスープの量も適量。丁度一年前に頂いた「味玉チャーシューメン」とは全く別物と言って良いでしょう。美味しいです。

麺は加水低めで細目のストレート麺。茹で加減は特に指定しませんでしたが、粉感を存分に感じる事が出来好印象。

具はチャーシュー4枚・メンマ・ネギと至ってシンプル。
まずチャーシューですが、バラのストレートタイプ。ホロホロと柔らかいのですが若干の獣臭を感じます。しかしこの程度なら許容範囲内でしょう。多めのネギは大変清涼感があり嬉しい限り。メンマはコリコリと食感も良く美味しく頂けました。

いや~、予定外な一杯でしたが非常に満足出来ました。
しかしチャーシューだけは進化が無いようですので、何とかして頂きたいものです^^;

昨晩は、どもです。

真っ黒で闇に紛れて判りませんでしたよw
チャリ焼けなんでしょうか?

328GTB | 2009年7月21日 22:53

おはようございます。先日はお世話になりました^^

麺屋 にし田のらーめん系メニューは、焼きあご豚骨らぁめんのみの販売です。」
ということで、味が変わったようですね。

焼きあご豚骨らーめん 豚骨にし田がオープンした頃は予想だにしませんでしたOrz
ちくしょw

| 2009年7月22日 07:05

>脳梗塞さん
現在は脱皮中です(爆)
かい~です(超爆)

>・さん
水曜日はまだ焼きあご豚骨らーめん 豚骨にし田なの?
コチラの系列店はあまり興味が無いのでよく解らんw

コテハリアン | 2009年7月23日 22:33