りょうまさん あらためまして
明けましておめでとうございます。
年末年始のお仕事お疲れ様でした。
琥珀さんのお土産蕎麦で年越しとは贅沢な一杯です♪
年始から早速朝ラーとは流石です!
店員さんも意表を突かれたようですね♪
(・▽・υ)
本年も宜しくお願い致します。
m(_ _)m
麺スタ | 2025年1月2日 13:06りょうまさん、
写真を見ると確かにこの野菜、つやがなく旨そうじゃないです
味噌ラーメンに蒸し野菜って聞いたことないですもんね
まなけん | 2025年1月3日 07:05りょうまさん
明けましておめでとうございます。
年末年始は琥珀さんのテイクアウトはゴージャスだったんでしょうね。
年始で朝ラーですか?
流石年始から気合いが入ってますよね(笑)
グロ | 2025年1月3日 18:52麺スタさん
おはようございます。
こちらこそ宜しくお願い致します!
(^^)
我が家の年越しそばは琥珀さんとなってますw
最近寝れなくて困っています(汗)
正月早々、朝ラーする客も少ないのでしょうね?
完全に油断してたのでしょうねw
りょうま | 2025年1月4日 07:40まなけんさん
おはようございます。
分かります?この艶のなさ(汗)
まぁ、人の来ないであろう早朝ですし完全に油断してたのでしょうねw
お昼からもう少し?良かったのかもですねw
りょうま | 2025年1月4日 07:42グロさん
おはようございます。
琥珀さんのトピも手に入ればゴージャスだったかもしれませんが、ネギだけのシンプル蕎麦となりました(汗)
気合いの入ったラー活ではなく、ただお腹が減ってやること無い朝ラーとなりました(瀧汗)
今年は少し気合いを入れようかと思っております!
(^_^;)ナンノ?
りょうま | 2025年1月4日 07:46凄っ、ほぼ24時間営業じゃないですかココ。
普段なら時間を問わずポロポロと来客があるんでしょうね。
元旦の朝5時からシフトに入ってくれる(と言うか恐らく4時~5時は一旦閉めての清掃&休憩時間でしょうね)スタッフなんて、日本人で探そうとした場合、時給倍増でもなかなか難しい気がします。勤務態度はさておき、ありがたい限りです。
Dr.KOTO | 2025年1月5日 14:23Dr.KOTOさん
おはようございます。
今時凄い営業時間ですよね。
今は?これからは?人材不足が最大の問題ですかね。
日本はどうなっていくのだろう。。。
りょうま | 2025年1月6日 10:07
りょうま
トッC
うでぃー

寝取られ君
あかいら!

それでも「琥珀」さんのお土産買って年越し蕎麦はお手製?で食べ納めしましたがw
歳のせいか早くに目覚めてしまいやることもない。
さすがに年始から徘徊ジョグする程の体力も残っておりませんしw
こんな時に朝ラーやっているであろうお店は調べてあるw
ならばとこちらへ。
店の扉を開けると同時に外国店員さんのバカ騒ぎ声にビックリすると自分以上に店員さん達がビックリ顔で気まずい(汗)
そこからの「いらっしゃいませ〜」ってw
(^_^;)
まぁ、こんな年始の朝早くからラーメン食べに来るやつはいないと思ってたのかもしれませんねw
でも、お店開けてるのはそちらですけどね(爆)
先客なし
後客1名様
因みに後客さんが来たタイミングでは店員さん奥で話し込んでいたので注文入ってからお客が来たことに気付いたようで慌ててましたw
どうやら扉に開閉時のセンサーのような物があるらしく、不具合なのか店員さんが必死で直してました。
今時は意識高い店員さん確保は難しいのが現実のようですね(汗)
タッチパネルで注文後、5分程で提供となります。
初見で「生?」と思ってしまうくらい艶のない野菜は大量にスチームでもされてストックされているのか?一応、火は通っている感じですね。
スープは熱々で濃厚な味噌で動物系の出汁感ですが少し苦味を感じるのは何故だろう。
中太麺は黄色みがかったブツクツ食感で茹で加減は硬めですがスープとは合っているように感じます。
艶のない野菜がなんとなく嫌で、思い切って混ぜながら食べる事にしますが、食感はシャキシャキしたモヤシやニンジン、ニラ、キャベツそして唯一、炒められた玉ねぎ(何かの拘りか?)もあり悪くはないです。
混ぜてしまったので一見分からなかったが、炒められたひき肉も大量に入ってます。
卓上にある一味唐辛子がしっかりと辛く、これが一番良かったかもw
完食しますが、朝だったこともありか少ししょっぱに感じてきたので半分程でスープはやめます。
退店時に気付きましたが「天龍」さんもやってたみたいですね。
あちらでも良かったなとw
美味しかったです。
今年もコメント頂けている方達含めて沢山のレビューを勝手に楽しませて頂きますw
(^^)