「迎春豚骨らーめん850円」@豚骨らーめん れんの写真迎春豚骨らーめん at 豚骨らーめん れん

───── ✾ ───── •
🏠 豚骨らーめん れん
🍜 迎春豚骨らーめん 850円(限定)
🍚 チャーシュー丼 300円
️🧂特に無し
• ───── ✾ ───── •
✍️ 🎍謹賀新年🎍本年もどうぞよろしくお願いします。

新年最初のラーメンは「豚骨らーめん れん」さんでいただいてきました!

新年最初の外食ということもあり、気合を入れて行ってきました!

お店に到着したのは、開店の少し前。
既に外待ちの列に接続。運良くすぐにカウンター席に案内されました。

今回、私が注文したのは、限定の「迎春豚骨らーめん」と、サイドメニューの「チャーシュー丼」。

「迎春豚骨らーめん」は、いつもとは違う炊き方で作られた、フレッシュ感あふれるスープとのこと。

しかも限定と聞けば、これはもう食べるしかありません!新年最初の一杯にふさわしい、特別なラーメンに期待が高まります!

楽しみに待っていると、まずは「迎春豚骨らーめん」が運ばれてきました。

白濁したスープに、チャーシュー、キクラゲ、ネギがトッピングされています。見た目からして美味しそう…!

まずスープを一口。
…これは、いつもの「豚骨らーめん れん」さんのスープとは違う!

いつもとは違う炊き方で作られたというスープは、フレッシュ感あふれる味わいです。

豚骨特有の臭みは全くなく、とてもクリーミーで優しい口当たり。

でも、フレッシュでありながらも、豚骨の旨味はしっかりと感じられます。

これは美味しい…!新年早々、素敵なラーメンに出会えました♪ 限定という言葉に偽りなし、ですね!

麺は、豚骨ラーメン定番の細麺ストレート。固めに茹でられた麺は、スープとよく絡んで相性抜群です。

ツルツルとした喉越しで、いくらでも食べられそう!チャーシューは、柔らかくてジューシー。キクラゲのコリコリとした食感も良いアクセントになっています。

そして、「チャーシュー丼」。こちらは、炙られたチャーシューがたっぷり乗った、ボリューム満点の丼です。一口食べると、炙りチャーシューの香ばしい香りが口いっぱいに広がります。

甘辛いタレとご飯の相性も抜群で、これはもう、安定感抜群の美味しさ!ラーメンと一緒に、ぜひ食べてほしい一品です。

「迎春豚骨らーめん」は、新年最初の一杯にふさわしい、フレッシュ感あふれる特別な限定ラーメンでした。「チャーシュー丼」の美味しさにも大満足!私も、ペロリと完食してしまいました。

🏠 豚骨らーめん れん
📍 群馬県伊勢崎市連取町3272−6
⏰ 11:00~15:00、18:00~20:00 (金曜日は18:00~21:30まで営業)
💤 月曜日、火曜日
🅿️ 有り(5台)
💸 現金のみ
🪑 カウンター5席、テーブル16席(6人掛け×3卓)