フリーダムさんの他のレビュー
KMです。
相当なギトギトですね。
背脂の旨みを味わうのでしょうね。
さすがに自分には、ヨクナイ感じがします。
怖いもの見たさで、食べたいのですが。
KM | 2009年8月4日 08:55こんにちは。
「葉月」へのコメントありがとうございました。
「こぐま」をご存じでしたか!いやーこれは嬉しい。
閉店してしまったけど、今でも一番レビューを書きたいお店の一つです。
寡黙なご主人と、口ぶりはどちらかといえば乱暴だけど、
気遣いが温かいおかみさんのコンビ・・・ホント、懐かしいです。
なんか赤堤通り走ってて、不動産屋になってるのを見ると、もの悲しくなりますもん。
間違いなくSRSの誇る・・・反面、あまり人には教えたくないような名店でしたよね。
片や、「平太周」・・・リメンバー土佐っ子ですね。
ここはレビュー上げていませんが、2度ほどお邪魔したことがあります。
初回で意外にサッパリしていることに気づいたので、2度目は背脂MAXでお願いしたんですが、
やはりそれでも往年の土佐っ子の破壊力には及ぶべくもなく・・・という感じで。
こう考えると、「土佐っ子」って禁止薬物に近い毒性を持ってたんだなぁ・・・と^^
逆襲の禅魔師 | 2009年8月4日 11:44>KM様
こんばんわ^^
コメントありがとうございます。
>さすがに自分には、ヨクナイ感じがします。
>怖いもの見たさで、食べたいのですが。
確かにヨクナイかもですw
でも意外にイケちゃうものですよw
もちろん、背脂が多過ぎるというのは、量をこなすのとは
別ですから、好みは分かれますが、
個人的には特殊部隊としてキープしたいお店ですw
フリーダム | 2009年8月4日 23:48
フリーダム
ミー太郎

minasu

かたそ

昼時は学生などでけっこう並んでいます。夜はどうでしょうか。たまたま空いていたので、迷わず入店。入店直後から何やら目に見えない油のギトギト感が皮膚を通して伝わってくる感じがします。
実食。ここは独特の作り方しますね。油めんのように麺を醤油タレでからめてからスープ投入。そして特徴の一つであるデフォでにんにくを入れる。ドンブリが配膳されるなり、堪り切れずさっそく混ぜ合わせます。油そばではないんですが。そして背脂とともにスープを一口。旨い。脂の甘味がほんのり感じられて尚且つ濃厚なブタの旨味と醤油タレ。薬味ネギも意外に食感を残すカッティングで良かった。
麺やチャーシューも良かったのだけど、不思議とほとんど印象にない。背脂中心の一杯。ここまで徹底していると嬉しいですね。酔っ払っていても確かに濃厚さを感じられるようなこってりに特化したスープ。ノックアウトです。ごちそーさまでした。