「つけ麺(大盛り)¥780」@らーめん 平太周 味庵の写真2019/6/8(土)22:30

不動前からフラフラと歩いて訪問。
羊料理を赤ワインで楽しんだ後も〆はやっぱりラーメン!
店内は満席の「コの字カウンター」。外でしばし待っての入店。
今宵は「つけ」でサッパリとツルツルいっちゃいましょう!

<食べる>
つけ麺でも背脂はたっぷり。... 続きを見る

「特製ラーメン:830円」@らーめん 平太周 味庵の写真久しぶりに昔懐かしい背脂チャチャ系のラーメンが食べたくて当店へ初訪。
当店は、味が好みで変えられるとのことで、背脂多め、味濃い目、ニンニク普通で注文した。
大量の背脂が降りかかったビジュアルは迫力?がある。ギトギトのスープは流石に濃厚!
ただ大きな味の変化になっているのか分からず、普通でも十分だったかもしれない。

「特製味噌らーめん930円」@らーめん 平太周 味庵の写真昼時の行列が、ずっと気になっていたお店。脂のイメージが強く、なかなか決心がつかず、初訪問がノビノビに。

店は、東急池上線「大崎広小路駅」徒歩2分、立正大学に行く途中にあります。店先に「食べログ、五反田地域、NO.1を獲得」の看板がありました。

平日午後12時30分、7人待ちに接続。
15分程で店内に。券売機で食券を購入し、食券を渡し、カウンター... 続きを見る

「特製らーめん(830円)半麺ネギ抜き」@らーめん 平太周 味庵の写真念願の宿題店。
11/18(日) 11:25
先客6後客2

環七系好きを名乗る癖に実は未訪。
やっと行けました!

発券機左上の特製醤油ラーメン(830円)、ライス(150円)をぽち。麺半分、ネギ抜き、脂多め。
大陸系の店員さんはちょっと無愛想。我儘なオーダーなので仕方ないかもしれません... 続きを見る

「ラーメン680円大盛100円」@らーめん 平太周 味庵の写真2月1日(金)14:30頃訪問。

空席少し。こんな時間ですが繁盛してます。

食券渡し脂多め味濃いめで頼みます。10分ほどで配膳。

丼が脂だらけ。手を付けるのをためらいます。上の方は脂だけなので麺を引っ張り出しながら混ぜ混ぜ。スープを一口。見た目ほどこってりはしてません。脂の甘みが感じられます。味濃いめでしたがもっ... 続きを見る

「特製味噌ラーメン」@らーめん 平太周 味庵の写真2018/12/14、閉店間際に訪問。
前々から気になっていたこちら。
店内満席の為、待ち。
券売機で表題メニューをポチ。(930円)
店員さんから好みを聞かれますが、初訪問の為、味の濃さ、脂の量、にんにくの量、全て普通でオーダー。
10分程度で提供。

店内のメニュー説明には下記のような記載。
vvv6 東京vシュラ... 続きを見る

「らーめん ニンニク少なめ」@らーめん 平太周 味庵の写真五反田駅から向かうと6-7分かな?

店内はヌルヌルだが
行った事があるちゃっちゃ系の中で一番美味しい。

スープが何層か分かれてるのでかき混ぜ必須。

箸が立つんじゃないかと思う程、ドロドロ。

デフォで味は濃い目。

美味しいが脱脂加工大豆系の味が少しする。

いつ... 続きを見る

「特製ラーメン820円+大盛り100円=920円」@らーめん 平太周 味庵の写真2018.2.7利用。
JR東日本のガンダムスタンプラリーを完遂するため、朝6時に家を出て1日フリー券を手に電車を乗りまくりました。(ガンダムに全然関心ないけど意地になってました)
お腹が空くのも当たり前で、大崎駅から五反田駅まで歩く途中に寄りました。
昼時でしたが、並ばずに入れました。
昔懐かしい背脂チャッチャ系のギトギトラーメンで、当然背脂多めをチョイス... 続きを見る

「爆盛油脂麺880円」@らーめん 平太周 味庵の写真9月27日(木)15時訪問。

店内ほぼ満席。
しかも半数以上提供待ち。

提供15時25分。その間列待ち発生。なかなかの人気です。
提供待ちの半分は爆盛油脂麺でした。15時ラッシュなのでしょうか。

こちらは通常のサイズで300gなのでそこそこ麺量あります。丼と一緒に薬味も提供され粉チーズやカレー粉、マヨネーズ山椒な... 続きを見る

「つけめん」@らーめん 平太周 味庵の写真780円
大盛 無料

スープはこってりしていて、脂がスゴイ。
チャッチャ系のつけめん。

大盛でもそこまで多過ぎない。

スープと麺の絡まりが絶妙。
何度も食べたくなる一品。