「麻辣担担刀削麺 900円」@静香園の写真2025年1月12日(日)、1200店舗目🎉
ずっと前に登録して放置してましたが、Google MAPで美味そうな餃子の写真を見つけ、この日ツレ1号と急遽初訪です。大陸なご夫婦の経営のようで、厨房では盛大に母国語が飛び交ってます。

寒い店内でテーブル席に座り、チョイスは麻辣担担刀削麺900円。更ににんにく炒飯と餃子を頼んでシェアします。壁のTVで将棋の対戦を観ながら着丼を待ちます。

まずスープ酸っぱい!スープの3分の1ほどは酢なんじゃないかな?遠慮ない酸っぱさです。そして独特のスパイス。日本人の店では、決して出会えないお味。辛さはなかなかだけど、シビレは皆無です。

麺はモチモチした極太平打ち。残念ながら手で削った本物の刀削麺ではなく、機械削りの量産型刀削麺。だけどワタシはこんな麺が大好物ですので、これはこれでアリです。

乗せものは青菜とモヤシ少々、そして味付け濃いめのミンチ。麺を食い終えてこいつらをサルベージしますが、この頃になると酸っぱさが快感になって来て、まるで酢漬けみたいなミンチをたっぷり味わいます。

目的だった餃子は、ネットで見た印象とはちょっと違ったかな💦モチモチ柔らか系の餃子でした👇👇👇

だけど美味くて安くて腹いっぱい!満足できましたよ。ご馳走様でした。

1200店舗達成レビューおめでとうございます😊
相変わらず赤い色のスープレビューが多めのあたとさんらしいキリ番でしたね🤭

川崎のタッツー | 2025年1月24日 13:37

1200店舗レビューおめでとうございます!
これだけ長年、かつ何度も名古屋に通ってますが初めて聞く最寄り駅でした、、、
麻辣担担刀削麺、にんにく炒飯、餃子、もはや三種の神器ですね。
でも酸っぱい??麻辣なのに??何かやりすぎちゃったんすかね、、、

スージーのなのなQ | 2025年1月25日 10:09

タッツーさん>
祝コメありがとうございます。
好きなんです。赤が···😄💦

スージーさん>
祝コメありがとうございます。
大陸の方の味付けって、やはり独特ですよね︎︎👍

あたと_13号 | 2025年1月25日 10:10