あたと_13号さん、こんばんは。
>ハナと汗が止まらないこと💦
これとは別タイプの品ですが、今日自分が食べたものもそんな感じの一杯でした。
ハンドタオルを持参していて正解でしたw
味噌といえば挽肉なんですが、この一品は挽肉に加え叉焼も楽しめるのが良いですね。
ぬこ@横浜 | 2026年1月18日 20:00鼻と汗?スパイシーそんなバキバキにわかりやすく効能を出してきましたか!
ニンニクはともかく、辛さだけじゃないバキバキがありそうで美味そうです。
スコップ豚骨、良きですよね~こちらも行ってみたいす
スージーのなのなQ | 2026年1月18日 20:34こんばんは!
辛いもの好きな方がそうなるって、どんな辛さ!?
でもぶっとい豚骨スープにニンニク、間違い無い味でしょうね♪
雨垂 伊砂 | 2026年1月18日 22:40スコップで寸胴をかき回している姿はいかにもラーメン屋っぽいですよね🫡
豚骨ベースの味噌って美味しいんですよね✨
川崎のタッツー | 2026年1月19日 23:01ぬこさん>
ワタシは、ラーメン屋へは汗拭きタオルなしでは伺えません😄💦
スージーさん>
残念ながら、近くの駅から遠いんですよね⋯🙏💦
雨垂さん>
ワタシは辛いもの好きですが、無頼の汗っかきでして💦
タッツーさん>
そうなんです!ワタシは豚味噌が大好き😆💞なんです︎︎👍
あたと_13号 | 2026年1月20日 00:03「ごくぶた」という店なのですね!
ド豚骨のスパイシー味噌って美味しそうです。
スコップで寸胴をかき回すなんて、
福岡でもなかなか見ることのない光景。
いいお店ですね!
カナキン | 2026年1月20日 05:21カナキンさん>
ご来訪ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
この店なら、福岡でもいい線行くんじゃないかと思います︎︎👍
あたと_13号 | 2026年1月20日 19:42
あたと_13号

この日のランチは極豚さん。狙いは冬の限定、味噌シリーズ第2弾。開店と同時の着ですが、既に店内は豚&ニンニクスメルが満ち満ちてます♪
チョイスは(限定)スパイシー味噌1250円。ニンニク有無を聞かれますので、迷わずありを。サイドに絶品の半チャーハンと餃子もコールし、鼻の穴を膨らませながら着丼を待ちます。
スープは濃厚な豚骨をベースに、これまた濃厚にコクのある味噌!からの、ガツン!と辛い。ニンニクのパンチもものすごくて、こりゃワタシの大好物😆💞。ストライクゾーンど真ん中かも知れません。
麺はモチモチの中太。弱めに縮れていて、スープをぐいぐい持ち上げて来ます。そして具材は、キャベツやタマネギと豚バラの炒めもの。これがどっさり乗っていて、辛味噌と絡んでものすごくいい♪こりゃ大当たりです。
参ったのは、ハナと汗が止まらないこと💦。ティッシュを何枚も何枚も使い、タオルで顔中を拭き上げながら完食。スープもほぼ完飲です︎︎👍
やっぱりこの店は美味い❗豚骨好きなら、ハマること間違いなしです。大将が寸銅の中のスープを、絶えずスコップで掻き回してるだけのことはありますよ✨
また来ます!今回もご馳走様でした。