鶏そば 唆る 南陽通店の他のレビュー
パチ屋併設??南陽通??
啜るさん、気がついたらだいぶ業態拡大されてるんすねー
にしても、パチ屋併設てのがすごいなw 結構ブランドは大切にされてる感覚でしたけどね
スージーのなのなQ | 2026年1月17日 21:30おはようございます!
タバコは私も苦手なので、お気持ち分かります…
気になる町中華でも、タバコOKで行けてないお店ありますもん。
正月はホントやってるとこ少ない上に、妥協で選んでもやってるとこは大体混んでますもんね(汗)
雨垂 伊砂 | 2026年1月18日 10:18スージーさん>
啜る、唆る、綴る⋯。
色んな名前で、店舗数拡大中です💦
雨垂さん>
メシ食いながら、タバコ吸うやつの気がしれません💢
あたと_13号 | 2026年1月18日 17:45タバコ嫌いは私と全く同じなので気持ちわかりますね😔
全乗せでたった250円プラスはお得感ありますね✨
川崎のタッツー | 2026年1月18日 18:09🚬🚬🚬🚬 🚬🚬🚬🚬 🚬🚬🚬🚬 🚬🚬
🚬🚬見るからにうまそうな泡ラーメン!🚬🚬
🚬🚬🚬🚬 🚬🚬🚬🚬 🚬🚬🚬🚬🚬🚬
煙に囲まれた宝物
かぐや姫の宝物みたいですね
ふなっしーの恋人 | 2026年1月18日 22:22タッツーさん>
ふなっしーさん>
こちらのお店、タバコ臭にはやはり困っているみたいなんです。
だけど併設の悲しさ。「やめてくれ!」とは言えないんでしょうね⋯😭😭💦
あたと_13号 | 2026年1月19日 23:59
あたと_13号

93回目の献血を終え、ラーメン屋を探してウロウロ。三が日は明けてるのに個人店舗はまだほとんどが休業中で、資本系大型店舗は長蛇の列。で、ようやくこちらを発見しました。
パチ屋併設のため、隣接する立体駐車場へ愛車1号を停めます。と、エレベータ前には灰皿が。逃げるように道を渡ると、そこには喫煙所。急いで店の方へ向かうと、道の脇にも喫煙所。もうダメだと思って自動ドアを開けると、目の前にパチ屋の喫煙室。ようやく入店しますが、もうそこら中がタバコ臭い。
チョイスはスタミナ激辛鶏白湯。デフォだと1100円ですが、全部のせ1350円をポチ。お姉さんにチケット提出すると、3分ほどで着丼となりました。早い!
スープは鶏出汁スープの上に、アワアワのエスプーマが乗ります。唐辛子粉が大量に乗りますが、スープ自体にも辛味が加えられていて、これが絶妙に美味い。ニンニクのパンチもあり、かなり好みのスープですよ。
麺はしなやかでモチっとした、中太平打ちストレート。レアチャーは適度にオイリーで美味いし、味玉はしっとりしなやか。穂先メンマもたっぷり乗って、嬉しい内容です。
堪らず完飲。ツレが頼んだ淡麗鶏中華そばもかなり良かったらしく、珍しく完飲してました。味・量・お値段もいいし、店員お姉さんの対応も良かったです。
退店すると、また外はタバコ地獄。頭ズキズキしながらクルマへ急ぎます。これさえなけりゃ85点だけど、タバコポイントマイナス5点です。激しく改善希望。
ひとまずご馳走様でした。