「らーめん(全マシ、ニンニクダブル)¥600」@らーめん大 練馬店の写真11:43到着 外待6 初訪
 練馬駅近くのお店です。以前近くまで来ながら所用により訪問を断念した経緯があります。外待ち以外にも店内待ちがありますがガラスが日光を反射してよく見えません。後から確認すると約4名が中待ち。入店、食券購入は11:56。券売機の横に高額紙幣の両替機がありました。着席が12:02。お冷は同店伝統の1台のみの冷水機にてセルフです。

コイツは高台に置かれました。12:07撮影。うん、ドンブリは小さいながらも中々の山。先ずはヤサイから。キャベ率は4割と高率で全体に甘味があります。シャキッを少し通り過ぎた辺りの茹で加減。
 ヤサイを食べて出来た穴から麺を引っ張り出します。太ちぢれ麺。やや硬めの仕上がりで強いコシと弾力。
 スープは大の系列では珍しく乳化したタイプでした。ドチラが良いって事はありませんが、こういうのはブレがあるようで楽しく思います。
 豚は薄いのが二枚。ニンニクはドンブリの両サイド。このニンニクを混ぜ始めると効果絶大!旨味赤丸急上昇。卓上の一味唐辛子も振って更にパワーアップ!卓上には他に白と黒のゴリゴリ胡椒が二種・カエシ。
 いやぁ旨いですネ~。いつもこのクオリティーなんでしょうか?勝手ながら良い方向にブレているような気がしました。

増え続け 制覇までには 何軒だ?

おはようございます。

私も一時は制覇しましたが、増えすぎちゃって。。
練馬店なんて知りませんでしたから。。
乳化タイプですか~
良い方向にブレていたようですね。これが基本になってくれるとうれしいですよね。

3ちゃん | 2009年8月7日 08:41