「青唐焦がしごまみそラーメン 1230円」@喜多方ラーメン 坂内 大森東口店の写真所用があり近くまで来るが倅の「ラーメン一択!」の声にカミさんは呆れ返るばかり(汗)
お父さんは知らん顔してましたが、結果こちらへw

遅めの時間でしたが、やはり人気店で外待ちあり接続します。
その後も常に列びありますねぇ(驚)

店内に入るとポップあり、限定なのか掲題が目に入り口頭注文します。

店内は全て外国人店員さんなのか?
いい声出してますねw

5分程で倅の分から提供となります。
こういうのはありがたいw

自分のラーメンはと言いますとスープは「焦がしごま」までで「味噌」は焦がしていませんね。
少し驚いたのはデフォは赤味噌でこちらは白味噌主体といった感じ。

黒いゴマが浮かんだ味噌スープには茹でモヤシと生野菜が彩りよく盛られ、白味噌の甘さもありながらですが出汁感は青唐の辛さが際立って自分にはよく分からない感じでしょうか。
辛いの好きですが強くはないので、なかなか辛いというか痛い(汗)
(゚д゚)!

黄色い中太ちぢれ麺を啜り方間違えたら確実に咽る辛さです(汗)
グチッと食感で硬めな茹で加減は味噌にはよくある感じです。

モヤシ、キャベツ、チンゲン菜などの茹で野菜にネギやニンジン、ナッツなどの生野菜も混じり色々な工夫は感じますが刻まれた青唐がこの中にいるのでアクセントにはならず、食べれば食べる程、辛さマシといった感じかw
生の青唐の辛さって少し刺すような痛みもあり独特ですね(大汗)
ラー油などの辛さとは別物。
(^_^;)

こちらはチャーシューがとにかく好みw
唯一のアクセントになってくれます。
次はチャーシュー麺かな。

野菜などをすくいながら完食するのが精一杯で辛さに汗が噴き出しカミさんに笑われてますw
今一度言いますと自分は辛さに強くはありません!w
(๑•̀ㅂ•́)وキッパリ

美味しかったです。

りょうまさん おはようございます。
ラーメン一択(笑)素晴らしい倅さんです!
(^^)bグッ
私は辛さや痺れ強くは無くむしろ弱いですね💦美味しそうですがコレは体質的にスルーします。(^^;
坂内さん安定のクオリティですし
いつでも食べれる安心感からか?いつも後回しです(汗)、たまには行かねばです♪
( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧

麺スタ | 2025年1月29日 09:00

価格改定(https://ban-nai.com/3482/)前の滑り込み!ナイス!w

英才教育の御子息は順調にラヲタへの道進まれていて何よりです!

教育の賜物ですねww 奥様に怒られそう(瀧汗)

あかいら! | 2025年1月29日 10:53

ラーメン一択!!!
良いですね、そんなを事言う元気良く発言してる倅くんを想像してニヤニヤしてるオジサンはここです🙋‍♂️ww

僕は知ってますよ、実はカミさん様もラーメン好きなことw
母としてバランスよく色んなジャンルの食べ物を食べて欲しいのだと思いますが、男なんて幼かった時に好きな食べ物はオジサンになっても好きですから、倅くんは一生ラーメン好きでしょうねww

ダイエットマン | 2025年1月30日 09:16

りょうまさん、こんにちは。
息子さんは着実にラオタへ誘導され始めておりますね。(笑)

辛い≧ 自分も赤く無ければ大丈夫って勝手に思っていて、青唐辛子で痛い目にあっております。
口がヒリヒリして痛いのは良いんですが、次の日が…(瀧汗でした💦)

グロ | 2025年1月30日 12:39

麺スタさん
こんばんわ。

英才教育を素直に喜べない家庭事情があります(汗)

これはスルーされた方が良いかもです。
痛さと辛さは違いますからね。
(^_^;)

坂内さんは正にいつでも行ける代表格かとw
自分も1人なら行きませんw

りょうま | 2025年1月30日 23:42

あかいら!さん
こんばんわ。

おー!滑り込みセーフでしたかねw

ちょっと出来過ぎ君なくらい順調に育っておりますw

とはいえ、お察しの通り家庭内バランスは確実に自分を苦しめてきました(瀧汗)

りょうま | 2025年1月30日 23:46

ダイエットマンさん
こんばんわ。

確かに元気に指立てて「ラーメン一択!」と言ってる倅は可愛くもあるのですが。。。
(^_^;)

ん〜?カミさんのラーメン好きは無いとは言いませんが程度ですかね(汗)
というか、自分と倅が度を超えているのでしょうかねw
男なんて単純なので倅のラーメン好きは確定ですかねw
(⁠^⁠^⁠)

りょうま | 2025年1月30日 23:51

グロさん
こんばんわ。

この先、ラヲタになるのかは彼次第ですかねw
種は蒔いてしまいましたw

タイ人の友人がおりまして、青いプリッキーヌを舐めた時に20分以上氷を口から離せなかった記憶があります。
辛いは痛いのだと知った瞬間でした(瀧汗)

りょうま | 2025年1月30日 23:55