ハードな飲みの翌日、何だかんだで昼になり、何を食べようかと悩んでみたところ、そう言えば、今度行ってみようと思っていた中華料理屋さんがあったことを思い出して訪問最寄駅から少し離れてますね入口を開けて店内へカウンター席にご案内とりあえずビールとなみだ鶏なるメニューを注文ビールが出てきて、しばらく飲んで待ち、ビールの残量が気になってきた頃になみだ鶏登場よだれ鶏より辛いとのこと提供に合わせて、汁なし担々麺=成都担々麺を注文わりとサクッと完成キレイに折り畳んだ自家製麺が、わりと量がありそうな雰囲気を出していて、その上から肉味噌、ナッツ、カイワレがドサッと盛り付け、真っ赤なタレが色味を染めていますまぜまぜ山椒が効いていて、程よく辛味が広がります中華料理屋さんの担々麺な味わいという印象で、1人で全部というより、他の料理を楽しみつつ、合間につまみたい味わい個人的な感覚ですが笑サクサク食べて、サクッと完食今度は飲みを兼ねて、中華料理を食べてみたいかもご馳走様でした
最寄駅から少し離れてますね
入口を開けて店内へ
カウンター席にご案内
とりあえずビールとなみだ鶏なるメニューを注文
よだれ鶏より辛いとのこと
提供に合わせて、汁なし担々麺=成都担々麺を注文
わりとサクッと完成
まぜまぜ
山椒が効いていて、程よく辛味が広がります
個人的な感覚ですが笑
サクサク食べて、サクッと完食
今度は飲みを兼ねて、中華料理を食べてみたいかも
ご馳走様でした