2024年10月30日に訪問しました。木八から藤丸として再オープンしてからも何度も通っているお店。連日繁盛しているようで個人的にも嬉しい限りです。今回も一口目に思うことは、あぁ…うめぇ。塩気が若干強めな豚骨醤油スープに背脂が合わさってなんともマイルドな味わいになってとても美味い。麺は中細麺で、スープと背脂を程よく纏ってスルスルと軽快に食べられます。背脂はたっぷり入っていますが、過剰に入っているわけではなくしつこくならず、スープに油が張り終盤も熱々で食べれるのも良いポイントです。トッピングのもやしは箸休めとして最適、ネギは風味や食感に変化を与えてくれます。チャーシューの味付けは殆どされてないと思いますがスープが強い分、良い塩梅になっています。何度も通っていますが毎回変わらぬ美味しさを提供してくれるお店に感謝。ご馳走様でした!
連日繁盛しているようで個人的にも嬉しい限りです。
今回も一口目に思うことは、あぁ…うめぇ。
ご馳走様でした!