今日のランチは「継承 あっ晴れ 大府店」へ。ラッキープラザ大府店の敷地内にあります。愛知を中心に展開する二郎系のチェーン店です。店内はカウンター席のみ。券売機で食券を購入してから座ります。【ら〜めん】麺量は200gと少なめです。野菜増量は一番少ないでら盛りでも100円、でら盛りW250円、でら盛りMAXで300円と、増せば増すほど追加料金をしっかり取るやり口は、二郎系としては悪すぎるコストパフォーマンス。ランチタイムはでら盛り無料に加え、それ以上のトッピングも割引にはなるものの、それでも無料が当たり前の世界でこれは残念。つまり無料トッピングはにんにくをはじめ、アブラ、カラメ、たまねぎの4種類に限られます。ランチタイムのため無料で野菜でら盛りに。コールはにんにくアブラマシマシカラメ。店舗によってはたまねぎが魚粉になっています。スープはかなりライトな醤油豚骨。背脂が大量に入っているおかげで動物系のコクはそれなりに感じますが、恐らくそれが無ければ悲惨な味。醤油もカラメとは思えないほどの主張の無さ。卓上にラーメンタレがあるのは不幸中の幸い。ニンニクのパンチがあるので、なんだかんだでゴクゴク飲めますがね。麺は固めでワシワシ感があります。浅草開化楼の麺を使用していることもあって、口に入れた瞬間の風味が物凄く良いです。食べごたえがあって美味しいです。スープは物足りないですが、満腹が保証されているのはありがたいですね。ごちそうさまでした。
ラッキープラザ大府店の敷地内にあります。
愛知を中心に展開する二郎系のチェーン店です。
店内はカウンター席のみ。
券売機で食券を購入してから座ります。
【ら〜めん】
麺量は200gと少なめです。
野菜増量は一番少ないでら盛りでも100円、
でら盛りW250円、でら盛りMAXで300円と、
増せば増すほど追加料金をしっかり取るやり口は、
二郎系としては悪すぎるコストパフォーマンス。
ランチタイムはでら盛り無料に加え、
それ以上のトッピングも割引にはなるものの、
それでも無料が当たり前の世界でこれは残念。
つまり無料トッピングはにんにくをはじめ、
アブラ、カラメ、たまねぎの4種類に限られます。
ランチタイムのため無料で野菜でら盛りに。
コールはにんにくアブラマシマシカラメ。
店舗によってはたまねぎが魚粉になっています。
スープはかなりライトな醤油豚骨。
背脂が大量に入っているおかげで
動物系のコクはそれなりに感じますが、
恐らくそれが無ければ悲惨な味。
醤油もカラメとは思えないほどの主張の無さ。
卓上にラーメンタレがあるのは不幸中の幸い。
ニンニクのパンチがあるので、
なんだかんだでゴクゴク飲めますがね。
麺は固めでワシワシ感があります。
浅草開化楼の麺を使用していることもあって、
口に入れた瞬間の風味が物凄く良いです。
食べごたえがあって美味しいです。
スープは物足りないですが、
満腹が保証されているのはありがたいですね。
ごちそうさまでした。