3ちゃんさんの他のレビュー
どうもです!
ここは訪問予定地です。
夜の部だけの営業でちょっと離れているのでハードルが高いのですが、必ず行くつもりです。
博多長浜らーめん ぼたんや博多長浜らーめん いっきでも替え玉券を貰ったのですが、こちらもあるんですね~!
スープのブレは豚骨系はある程度、仕方ないと思ってますが濃厚な方に上ブレしてくれると嬉しいんですがww
どんぐり | 2009年7月20日 06:26KMです。
こちらは行かないといけないのですが、
さすがに遠いですね。
トンコツのラーメンは最近食べるようになってきました。
替え玉は意外に後から膨れてきますね(笑)。
それがいいんですけど。
KM | 2009年7月20日 10:15こんにちは!
ここは苦手にしている一番手です。
RDB参加前行って、店内に漂うその豚骨ガスにやられてしまいました。
皆さんの評価からは再訪すべきか迷っているところです。
今はガス濃度はいかがなんでしょうか?
あんぐる亭 | 2009年7月20日 17:42こんにちは。
深夜のドライブお疲れ様です。
ここは営業時間が遅いですからね。ラーメン道を追求するための行為は、支持いたします(笑)
バリカタ、赤鬼、替え玉、家族放置、抜け駆け。
参考にして追随します(爆)
nice50 | 2009年7月20日 18:41どもです!
お子さんたちが寝静まった深夜にラーとは
オツなもんです!
今度やってみようかなぁ~
っと、田中商店! 是非逝きたい博多豚骨NO.1のお店です。
今度、深夜ラーで突撃してみたいですね。
YMK | 2009年7月21日 08:46こんにちは♪
ついに田中商店に訪問ですね。
いつになるかと期待していましたが下ブレに当たっちゃいましたか。。。
こちらでは最近ブレが多いのでもりやかフクフクに行くようになっちゃいました。
&Y1C | 2009年7月21日 08:53どうもです
出勤車輌にナビがついたから何処でも行けますね。
でも40分?そんなもんですかね。
豚骨好きとしては一度は行っておかなければならないお店ですが
夜営業と言うことでその壁が・・・
UNIA。 | 2009年7月21日 09:34どうもです!
家族を寝かしつけて、深夜の徘徊ですかぁ?!?!(笑)
こちらは気になっていましたが結局未訪です。
赤鬼も気になるな!!!
てつ | 2009年7月21日 10:07どうもです~。
おわっ、狙っての深夜豚骨ラーでしたか~!?
素晴らしい!ニヤリ
>おや、濃厚なヤツを想像しておりましたが、そうでもないですね~
アレだけ大量生産しているのですから、ブレはあるでしょうね~(苦笑)。
まぁでも、コチラは確かに豚骨感はありますが、コッテリ濃厚って感じなもないと私も思っておりますw
煮込みすぎた~、っていうオペミスのブレがあったら嬉しいですね(笑)。
ん、なんと「もりや」へ豚骨連食を企てていたのですね!
素晴らしい!ニヤリww
おうじろう | 2009年7月21日 18:11皆様どうもです!
どんぐりさん
夜の部しかやっていないのは結構ネックっすよね。。
ただ、バスの便がありますので、東京出張のときに常磐線綾瀬で降りて、バスで行けば比較的楽に行けると思いますよ。
東武バスで綾瀬から綾40系統「花畑団地行き」で一ツ家2か3で降りれば近いと思います。
是非!
KMさん
そうですね~
駅からバスでしか便がないのと、夜営業のみですからね。。
豚骨の麺って低加水だから、あとで水分吸って膨らむんですよね。
でも、必ず替え玉しちゃいますし、連食もしちゃいます。。(^◇^;)
機会が有れば是非!
あんぐる亭 さん
そうでしたね~私も以前はこの香りがとても苦手でした。
ただ此方は移転したためか非常に清潔な店内で豚骨臭はしますが、強い臭いではないので、そのうち慣れてしまいましたよ~
松戸のフクフクや柏の猪太のような、感じでは全然無いッす。
nice50さん
夜、一応嫁に許可を貰って出かけているので、決して放置プレイではございません(爆)
夜営業メインのお店だと、こういった攻略はありですよね~
思っていたよりもライトな感じだったので、下ブレなのかな??
深夜は道路も空いてて時間も読みやすいので、それを確認するために行っちゃいそうです。
YMKさん
田中商店は明け方までやっているので、嫁子供が寝たあとに抜け出すにはうってつけです。(爆)
YMKさんも、是非どうぞ!!(大爆)
&Y1Cさん
漸く行けました。。
松戸から八潮側にはいっていったら、思っていたよりも近かったですよ。。
いつも仕事帰りなんて思ってたから。。
下ブレでしたか。。では、行く理由が出来たので、また思い立ったら抜け出して行ってきますね~(^^)
さん
ナビ付けたので、ピンポイントで行けるのが良いですね。
そうそう、40分位かな。。飛ばせば30分位で行けると思うけど。。
6号からはいるとちょっと中途半端な場所なんよ~
下ブレだったのかライト系に感じたのはちょっと残念だったけど、なかなか良かったよ~
てつさん
こういうタイプのお店、中々行けませんから。。でもよく考えたら子供らは早めに寝るじゃないですか~
時間を有効的に使って行っちゃいました。(^◇^;)
あくまでも嫁の了承を得ての
3ちゃん | 2009年7月21日 22:51どうもです!!
八坂神社の祭り・・・
子供の頃は手賀沼花火と並び一大イベントでしたw
懐かしいっす。
現在の自宅はこちらまで比較的近いので深夜ラーで追随しちゃいますよ~
泉 | 2009年7月22日 07:42どうも~
替え玉券、俺か~???
本格的な豚骨ラーメン、偶に食べると新鮮さがあるでしょう~
某氏曰く、気泡があるとスープは旨いと思います。
お越しの折には濃厚な豚骨を食べさせて上げますねw
それまでに経験値アップしないと(笑)
ユー坊 | 2009年7月22日 09:45ドモです!
ん~、何だかドンドン薄くなる傾向にあるようですね
困ったもんだw
写真からも想像がつきます
新橋の「きらら」でしたっけ?
あそこはめちゃ旨かったですよ!
Liberty | 2009年7月22日 15:45毎度~
パッと見、
辛子高菜が、女子高生に見えたよ~www
紅生姜が、紅生妻に見えたよ~www
夏バテには深夜ラーメンやね!
いいんだよ~~~
アカンな~同好会 | 2009年7月22日 20:24コメ遅れてすいません。
泉さん
今年は手賀沼の花火大会はないので、もう我孫子の夏祭りは去年から開催のカッパ祭りしかないです。
田中商店は初めて伺いましたが、もっと濃厚な時があるようで。。。
是非そのときに当たりたいです。
ユー坊さん
替え玉券、確かそうだったような。。
使わせていただきました。
この界隈には数件気になるお店がありますので、経験値あがったら航空券送ってくださいね!
さん
前はもっと濃厚だったんでしょ?
一瞬、あれ??って思ってしまいましたもの。。
ただ、それなりには纏まってましたし、赤鬼のおかげでおいしくいただけました。
濃厚なやつは、次回に期待したいと思います。
アカンな~同好会さん
辛子高菜が女子高生??
夏の暑いときもそうやけど、飲んだ後にはこの系統はうまいやね~
ここはそれができないのが辛いところやわ~
3ちゃん | 2009年7月24日 08:57
3ちゃん
久我衣
Kroo109
ちっちきち〜
DMAX
けNぢ

つくば赴任後、全くと言っていい位に博多豚骨系を食べていなかったのが災いし、ここに来て居ても立っても居られず子供達が寝静まった深夜訪問。
通勤車にポータブルナビを携え、40分程で到着です。。
行列を予想しましたが、空席がありアッサリと着席出来ました。。デフォルト(バリカタ)に赤鬼を口頭注文、2分で着丼。効率良いですね~(^^)
撮影を終え、スープからいきます~~
今日は下ブレなのでしょうか。。
コッテリさはなく、却って軽めの印象すら感じる、標準的な濃さのクリーミー豚骨。。
とはいっても悪くはありません。。
塩分濃度も適当で雑味の少ない此奴は中々美味しいですよ。。
麺は軽く芯を残した状態でコリッとした歯応え、スープのノリも良くスルスル食が進みます。
デフォのままで2分位でほぼ完食し、直ぐさまハリガネで替玉注文。。
職場の先輩から替玉券貰っていました。ありがたや~~
この麺もサクッと1分位で登場し2杯目突入~~
卓上アイテムを使って楽しむことにします。
卓上はおろしニンニク/擂りゴマ/辛子高菜/紅生姜/WP/ラーメンダレ。。
取り敢えず、ニンニクと紅を投入。その後辛子高菜もちょっと追加。
ニンニク効果で少しパンチ力が出てきました。。紅も高菜も良い仕事をしますね~(^^)
ここで赤鬼の別丼にスープを入れマゼマゼし、つけ麺風に。。
ピリ甘辛な挽肉ペーストがスープとよく合ってこれも中々良いですね~
コクがプラスされた分此方の方が好み。。ですが。。。
( ・o・)ハッ
ふと気づき赤鬼が入ったドンブリをスープに全投入すると、かなり良い塩梅に変化。。
速攻で麺を完食しました。。まあ10分経ってない位ですかね~
ハリガネも歯にくっつくようなイヤらしさもなく、先程よりも強い歯応えを感じながら美味しく頂けるもの。。次回以降もこの選択が基本となりそう。
名残惜しくて、挽肉を拾いながらスープを啜っている内にスープも完飲。。
いけませんね~~(^^)
因みに具材は木耳/海苔/ネギ/バラチャ2の構成。。チャーシューは小さくやや存在感に欠けるものの、全体的にはそれぞれの役割を果たしている印象。。
今回、やや赤鬼に頼っている部分があったので少し評価を下げましたが、まだ初訪ですので以後が楽しみです。
清潔な店内、店員の応対、レスポンスの良さ。。印象としては悪くなかったです。
レジで替玉券を出すと「また次回もお使い下さい」と返して貰ったので、次回行く理由も有ることですし、また来ます。。
替玉したとはいえまだ余裕があったので、ここから3キロ弱と至近の博多長浜らーめん もりや 竹ノ塚店へ車を向けるも此方は既に閉店。。まだ1時位だったのに。。
もう一度、替玉しとけば良かったと後悔。。まあ、次回のお楽しみと言うことで。。