「らーめん+もやし」@博多長浜らーめん 田中商店の写真しっかし、どうした〜?
スープが薄っす薄じゃないか…

もやし入れたせいか?
ガンガンにんにく胡椒ゴマ入れても入れても…
満たされぬこの思い。

こうなったら自分で豚の頭カチ割って煮込んでみるか。
でもグロそ〜。

鬱がつのる…

「らーめん 替玉2」@博多長浜らーめん 田中商店の写真近くの田中そば店からの連食です。

21時過ぎ。外待ち15人ほどに連結。

待つかなと思いきや回転はすこぶる早いです。

並んでる間に注文を聞かれらーめんをバリカタでお願いします。

スタッフ9名かな。かなり活気がありキレがあります。

着... 続きを見る

「チャーシュー麺」@博多長浜らーめん 田中商店の写真豚骨らーめんの代名詞と言ってよいほどの有名店
夜中の訪問だったのですが
席数も多いのに満席で
すごいですね

茹で時間が短いのもあり
すぐ着丼
スープは、まろやかで
万人受けしそうな出来上がり

豚骨らーめん屋には
珍しく美味しいチャーシュー
全体的に纏まって... 続きを見る

「ラーメン」@博多長浜らーめん 田中商店の写真久しぶりに一番好きなラーメン屋!田中商店!
やっぱり旨いわ?替玉2杯!肥ること考えなければ、もっと替玉いっぱいしたい(笑)

「ラーメンハリガネ+赤オニ+替玉+ご飯」@博多長浜らーめん 田中商店の写真足立区にある田中商店
最寄駅からは30分くらい徒歩
車は駐車場がありますので
車推奨です

テーブルは3つ
カウンターが多数ありますし
列を成していても意外と早いです
ペチャクチャ喋る人はあまりいないので快適

本日来店。語る必要のない東京を代表する豚骨ラーメンの名店。濃度はそこそこですが、旨味自体の密度は凄い!替え玉をしてもびくともしない薄まらない。本当に旨い。王道の豚骨ラーメンです。移転前の濃度が戻れば尚更完璧。

「らーめん」@博多長浜らーめん 田中商店の写真しっかし、もう何も言えねぇ…
美味すぎて美味すぎて美味すぎて…

濃厚を謳う豚骨ラーメンはあれど、それらとは別次元だ。コクが違う!

豚頭はグロいから家で作るのは敬遠してたが、挑戦してみようと思うくらいの衝撃。

でも知ってるのさ。
絶対に似せるレベルにすら至らないことを。
鬱がつのる…

「ラーメン」@博多長浜らーめん 田中商店の写真本年5杯目
仕事終わりに上司と

打ち上げ的な意味もあり仕事終わりに
早い、安い、うまい
この定番と言える博多豚骨

店内いつもの豚骨の香りがガッツリ
マスクを突き抜けてきます

提供も早い、麺はバリカタ
スープ、今日はあっさり目でしたね
メニューに... 続きを見る

「らーめんハリガネ+もやし」@博多長浜らーめん 田中商店の写真今日は20人くらい待ちだったけど、テーブル希望の家族連れが多く割と早く席に。人気店にもかかわらず幼子も入れるのはお店の努力だよね。だから地元民に愛されているのだろう。

肝心のらーめんはタナショー基準で中濃❗️
これぐらいだとゴマが丁度合うんだよね。
ご馳走さまでした。

「ねぎラーメン」@博多長浜らーめん 田中商店の写真こちらは近くながら2回目の訪問です。
実家で年越しそばを食べて談笑後、2017年に日付が変わり 家に戻る途中、光り輝く田中商店の前を通り過ぎようとすると 息子がラーメンを食べたそうに...
あまりラーメンは食べたがらない娘も同意したので、これは初ラーの又と無いチャンス!
とばかりにお店へ。
お店に入るとあの豚骨臭が、でも心地良く漂っています。ちょう... 続きを見る