「ラーメン」@博多長浜らーめん 田中商店の写真以前、お台場のフードコートで食べた同店のラーメンとは別格。こってりしているのに脂っこくないし、豚骨の旨味が凝縮していました。だから、最近は小食化しているのに替え玉を二回注文。ご馳走さまでした。

「ラーメン」@博多長浜らーめん 田中商店の写真2月3日25時入店
店内待ち先客4名

数年ぶりの田中商店

スープを一口
あれ?(この時間帯にしては)思ったより濃厚!
嫌な臭みが無い旨味たっぷりの豚骨スープ

極細ストレートの博多麺をハリガネでオーダー

のりときくらげをトッピング
デフォのレア... 続きを見る

「らーめん+もやし」@博多長浜らーめん 田中商店の写真今宵は程良く中濃なかんじ。

・久々にオープン前より並び、1回転目入店。
・バリカタでオーダーするも柔かった。
・今日は乳化した油分がやや多目。
・追加注文した赤オニとの相性○

「ラーメン720円 替玉4 煮卵2」@博多長浜らーめん 田中商店の写真周年祭(17年)に伺った。

替玉/煮卵が無制限無料、カップラーメン1ヶ無料(各日500ヶまで)。開店前に着くと数名待ちだったが、5分位すると続々と来店し列が何度も折り返しになるほど盛況。例年より出だし凄い感じかな。足立ファミリーの典型的な方々多数で騒がしい。注文も家族5人でラーメン3杯注文で取り分けのお椀ください見たいなぁ。これありなのか???おそらくカップラーメンも5ヶ持ち... 続きを見る

「らーめん+もやし」@博多長浜らーめん 田中商店の写真来た!これこれ!!

・濃厚とクリーミーさの絶妙なバランス。
・ここ数年でも1番好きなスープや。
・初めてライスを頼んだが…合うじゃない。
・スゲーや。とにかくスゲーや。

「ねぎらーめん+味付玉子」@博多長浜らーめん 田中商店の写真はじめに、コメントへの返信は
お返ししておりません。 m(_ _)m

こちらのお店へは3年以上前から、行きたいな〜!
と思いつつも夜営業の為、時間があわず!
ず〜っと行けませんでしたが、本日や〜〜〜と!
(博多長浜らーめん 田中商店さん)初訪問で〜す(^o^)/
PM8時過ぎ位に到着〜!外待ちなし... 続きを見る

「らーめん 720円 味玉(クーポン)」@博多長浜らーめん 田中商店の写真2017 9月土曜 18時

田中そば店から数十メートル横に移動。

開店して直ぐのようでしたが?
既に店内外に待ちは約20名。
後客も次々と現れ、数えきれない位の大行列に(・・?
スゴい人気です。
中々来れない夜のみの営業なので、勿論並ぶ事にします。

間にスタッフに定番のらー... 続きを見る

「らーめん+もやし」@博多長浜らーめん 田中商店の写真今日は当たりの日

・これぞ求めてた濃厚さ。
・最近、脂に弱くなったせいか、替玉がつらい。
・高菜を大量投入して気を紛らわす!

「ラーメン+もやし」@博多長浜らーめん 田中商店の写真今回は下ブレの日。

・ちょっと薄いかったかな。
・普段は入れない高菜とゴマを多用。
・赤オニ入れても良かったかも。

「ラーメン もやし」@博多長浜らーめん 田中商店の写真9月17日、3連休真ん中、夜中2時。
どーしても食べたくなって、眠たい相方を誘惑して訪問。
悪天候の中、まさかの並び発生。
駐車場、 警備員さんまでいる!
ご苦労様です。

並んでる間にメニュー見て注文。
席数多いし、回転早いので数分で着席。
5,6分で着丼。店員さんは本当に活気... 続きを見る