本日来店。語る必要のない東京を代表する豚骨ラーメンの名店。濃度はそこそこですが、旨味自体の密度は凄い!替え玉をしてもびくともしない薄まらない。本当に旨い。王道の豚骨ラーメンです。移転前の濃度が戻れば尚更完璧。

「らーめん」@博多長浜らーめん 田中商店の写真しっかし、もう何も言えねぇ…
美味すぎて美味すぎて美味すぎて…

濃厚を謳う豚骨ラーメンはあれど、それらとは別次元だ。コクが違う!

豚頭はグロいから家で作るのは敬遠してたが、挑戦してみようと思うくらいの衝撃。

でも知ってるのさ。
絶対に似せるレベルにすら至らないことを。
鬱がつのる…

「ラーメン」@博多長浜らーめん 田中商店の写真本年5杯目
仕事終わりに上司と

打ち上げ的な意味もあり仕事終わりに
早い、安い、うまい
この定番と言える博多豚骨

店内いつもの豚骨の香りがガッツリ
マスクを突き抜けてきます

提供も早い、麺はバリカタ
スープ、今日はあっさり目でしたね
メニューに... 続きを見る

「らーめんハリガネ+もやし」@博多長浜らーめん 田中商店の写真今日は20人くらい待ちだったけど、テーブル希望の家族連れが多く割と早く席に。人気店にもかかわらず幼子も入れるのはお店の努力だよね。だから地元民に愛されているのだろう。

肝心のらーめんはタナショー基準で中濃❗️
これぐらいだとゴマが丁度合うんだよね。
ご馳走さまでした。

「ねぎラーメン」@博多長浜らーめん 田中商店の写真こちらは近くながら2回目の訪問です。
実家で年越しそばを食べて談笑後、2017年に日付が変わり 家に戻る途中、光り輝く田中商店の前を通り過ぎようとすると 息子がラーメンを食べたそうに...
あまりラーメンは食べたがらない娘も同意したので、これは初ラーの又と無いチャンス!
とばかりにお店へ。
お店に入るとあの豚骨臭が、でも心地良く漂っています。ちょう... 続きを見る

「ラーメン720円 替え玉4回 煮卵2ヶ」@博多長浜らーめん 田中商店の写真16周年記念で替玉/煮卵無料(既に終了です)。

昨年に引き続き訪問しました。

1年ぶりの訪問。この日は夕刻から雨の予報でしたが雨降らず。

店が駅から遠いので雨が降らないのは助かります。17時40分着。数名待ち。

昨年は開店少し前で、足立ファミリー(爺さん/婆さん/ヤンキー... 続きを見る

「らーめんハリガネ+もやし」@博多長浜らーめん 田中商店の写真2016年ラスト訪問のはずが、
今回はみょーにサッパリしてて物足りない…
勿論、レベルの高い豚骨には変わりないのだけれど期待してたのはあの濃厚さだからなぁ。

やっぱりもう一度来よう!

「ラーメン 720円 + 替玉 130円 + 赤オニ 120円」@博多長浜らーめん 田中商店の写真11月14日の晩ご飯は、マイハニーとキッズくんの3人で
「麺屋KABOちゃん」のかき氷、と思ったら臨休のツイート!

じゃあどこに?と考え直して、
1年5か月ぶり2回目になるこちらでいただいてきました。
18時開店の3分前の到着で、シャッターズ10名に接続。
店内に充満する強烈な豚骨の匂いは“本物”の証。
豊... 続きを見る

「らーめん720円+味付玉子120円+替玉130円」@博多長浜らーめん 田中商店の写真11/2
ブタクサ大好き倶楽部(本部群馬)の1stです( ̄▽ ̄)ゞ
足立区の有名店を原チャソさん風にレビュするの巻w

*店
ふと食べたくなる博多豚骨 そんな時に思い付くのは関東エリアでは有名なコチラ
夜しか開いてないので意外と行く機会が無く名声を聞いてから早数年が経ち…
無理くり仕事帰りに訪問する... 続きを見る

「ネギチャーシュー麺」@博多長浜らーめん 田中商店の写真田中商店
ネギチャーシュー麺 1,030円
もやし 100円、替え玉 130円×3

およそ2年ぶりの久しぶりの来店。
お店の駐車場に入るのに15分、お店で待つこと10分でした。事前注文することになったので、テーブルに着いて、直ぐにラーメンが到着。
チャーシューがプリプリして、肉汁がジワーっと出て、幸せを感じました。もやしはシャキシャ... 続きを見る