「ねぎらーめん+味付玉子」@博多長浜らーめん 田中商店の写真はじめに、コメントへの返信は
お返ししておりません。 m(_ _)m

こちらのお店へは3年以上前から、行きたいな〜!
と思いつつも夜営業の為、時間があわず!
ず〜っと行けませんでしたが、本日や〜〜〜と!
(博多長浜らーめん 田中商店さん)初訪問で〜す(^o^)/
PM8時過ぎ位に到着〜!外待ちなし... 続きを見る

「らーめん 720円 味玉(クーポン)」@博多長浜らーめん 田中商店の写真2017 9月土曜 18時

田中そば店から数十メートル横に移動。

開店して直ぐのようでしたが?
既に店内外に待ちは約20名。
後客も次々と現れ、数えきれない位の大行列に(・・?
スゴい人気です。
中々来れない夜のみの営業なので、勿論並ぶ事にします。

間にスタッフに定番のらー... 続きを見る

「らーめん+もやし」@博多長浜らーめん 田中商店の写真今日は当たりの日

・これぞ求めてた濃厚さ。
・最近、脂に弱くなったせいか、替玉がつらい。
・高菜を大量投入して気を紛らわす!

「ラーメン+もやし」@博多長浜らーめん 田中商店の写真今回は下ブレの日。

・ちょっと薄いかったかな。
・普段は入れない高菜とゴマを多用。
・赤オニ入れても良かったかも。

「ラーメン もやし」@博多長浜らーめん 田中商店の写真9月17日、3連休真ん中、夜中2時。
どーしても食べたくなって、眠たい相方を誘惑して訪問。
悪天候の中、まさかの並び発生。
駐車場、 警備員さんまでいる!
ご苦労様です。

並んでる間にメニュー見て注文。
席数多いし、回転早いので数分で着席。
5,6分で着丼。店員さんは本当に活気... 続きを見る

「ラーメン+もやし」@博多長浜らーめん 田中商店の写真今回は当たり。

・怒豚骨加減は関東随一。
・最初はハリガネ、替玉バリカタが良い。
・赤オニは3回に1回くらいはアリ。
・スープのブレが大きいのが欠点。
・店員は精鋭部隊が如き動き。

「らーめん720円、赤オニ120円、味玉120円」@博多長浜らーめん 田中商店の写真8月23日(水)。
この日はカープ戦観戦のため午後から車で横浜へ移動します。
試合の方は丸、鈴木誠也の連続ホームランで先制しながら徐々に追いつかれ、最後は延長10回まさかのサヨナラ負け・・・(ちなみにこの3連戦全てサヨナラ負けと悪夢のような3連戦になりました)。
傷心した心を癒してもらおうと帰り道、首都高の加平で降りてこちらに23時50分着。
こんな遅い時間... 続きを見る

「ラーメン(硬さ:普通)」@博多長浜らーめん 田中商店の写真数年前から行こう行こうと思いつつも地理的な問題で諦めていましたが、偶々近くを通りかかったので足を運んでみることに。
外まで大行列(約16人待ち)で、どれだけ待つのやらと心配でしたが、回転率が非常に高く、ものの10分足らずでカウンターにご案内。あぁ〜店内の匂いが食欲をそそる・・・。豚骨スキーにはたまらないですな〜。

事前に外でメニューを見ながら注文するスタイルなのでし... 続きを見る

「ラーメン720円」@博多長浜らーめん 田中商店の写真7/7
先日は飲み会の前にこちらに訪問しました〜( ´∀`)

この日は18:15到着、先客15、カウンターに着席して表題をオーダー、口頭注文の後会計式で後客3
卓上は紅生姜・刻みニンニク・辛子高菜・ゴマ・胡椒・辣油
待つこと1分(やっぱり早っ)でご対麺です。

豚骨スープに極細麺、トピはチャーシュ... 続きを見る

「らーめん」@博多長浜らーめん 田中商店の写真[訪問時期] 2017年6月下旬(平日) 夜
[注文方法] 口頭注文、後会計
[メニュー] らーめん
[価格] 720円
[出汁] 豚骨/白湯
[味] 醤油
[麺] 細麺(130g位)
[具] チャーシュー、木耳、海苔、刻み青葱

★写真中心にサクッと読みたい方はこ... 続きを見る