「ラーメン 赤オニ」@博多長浜らーめん 田中商店の写真3年ぶりに伺いました。日曜日の20時頃、待ちは10人くらいで5分で案内されました。

来る前に餃子2人前とレモンサワー5杯をいただいていたのでスペースを開けるため六町の駅から歩きましたが替え玉1回しかいけませんでした。もっと食べたかったです。またリベンジします。
相変わらず美味しかった。

「らーめん ¥720円(味付玉子+120円)」@博多長浜らーめん 田中商店の写真2018/4/6

夕方から浦安方面へ出向く用事があったので、環七からチョイ横に折れた田中商店にて豚骨補給
訪問したのは平日の19時を回った時間帯
50mほど離れた姉妹店「中華そば 田中屋」の真裏に11台分停められる専用駐車場が用意されてるので、遠方から車で訪問しても安心である
お店に辿り着くと外待ちす客の姿は無いので、足早に入店。店内をキョロキョ... 続きを見る

「のりラーメン」@博多長浜らーめん 田中商店の写真現地博多でも豚骨を食べまくったが、個人的な好みにはこの田中商店が一番近い。
難点はどうしてもブレがある事。しっかり濃度が出ている日の田中商店は無敵だが、たまに「これ薄めちゃったの?」と訊ねたくなるような日も。

「ラーメン720円、味玉120円、もやし120円」@博多長浜らーめん 田中商店の写真3月15日(木)。
この日は先週に引き続き土浦のビジネスホテルに宿泊。
外部の会議終了がおしてしまったので少し遠出しましょう。
常磐道を南下して久々に田中商店さんへ。
中待ち3名でしたので外待ちすることもなくまもなくカウンター席へご案内。
ラーメン720円、味玉120円、もやし120円を口頭注文。
せっかくここまで来たので未食の... 続きを見る

「らーめん + もやし」@博多長浜らーめん 田中商店の写真ほんとブレが大きい。

・今日は豚骨の炊きが甘いな…
・乳化が浅いというかコクがないというか。
・それでも美味しいんだけどね。
・やはり時間帯が重要やね。

「ラーメン」@博多長浜らーめん 田中商店の写真以前、お台場のフードコートで食べた同店のラーメンとは別格。こってりしているのに脂っこくないし、豚骨の旨味が凝縮していました。だから、最近は小食化しているのに替え玉を二回注文。ご馳走さまでした。

「ラーメン」@博多長浜らーめん 田中商店の写真2月3日25時入店
店内待ち先客4名

数年ぶりの田中商店

スープを一口
あれ?(この時間帯にしては)思ったより濃厚!
嫌な臭みが無い旨味たっぷりの豚骨スープ

極細ストレートの博多麺をハリガネでオーダー

のりときくらげをトッピング
デフォのレア... 続きを見る

「らーめん+もやし」@博多長浜らーめん 田中商店の写真今宵は程良く中濃なかんじ。

・久々にオープン前より並び、1回転目入店。
・バリカタでオーダーするも柔かった。
・今日は乳化した油分がやや多目。
・追加注文した赤オニとの相性○

「ラーメン720円 替玉4 煮卵2」@博多長浜らーめん 田中商店の写真周年祭(17年)に伺った。

替玉/煮卵が無制限無料、カップラーメン1ヶ無料(各日500ヶまで)。開店前に着くと数名待ちだったが、5分位すると続々と来店し列が何度も折り返しになるほど盛況。例年より出だし凄い感じかな。足立ファミリーの典型的な方々多数で騒がしい。注文も家族5人でラーメン3杯注文で取り分けのお椀ください見たいなぁ。これありなのか???おそらくカップラーメンも5ヶ持ち... 続きを見る

「らーめん+もやし」@博多長浜らーめん 田中商店の写真来た!これこれ!!

・濃厚とクリーミーさの絶妙なバランス。
・ここ数年でも1番好きなスープや。
・初めてライスを頼んだが…合うじゃない。
・スゲーや。とにかくスゲーや。