「ラーメン¥720」@博多長浜らーめん 田中商店の写真*念願の初訪問

先日の某平日夜にその時が訪れました。
初めて降りた六町駅からテクテク。
入店時は8割の入り。退店時は中待ち発生。
交通の便が良くないのに、さすがの人気ぶり。

調理場近くのカウンター席に着席。
バリカタで口頭注文... 続きを見る

「ラーメン」@博多長浜らーめん 田中商店の写真我慢出来ず此方へ。店が近づくと豚骨臭。もう堪らんです。店内はほぼ満席状態。
うーん、コレコレ!適度な豚骨臭と豚骨100%が乳化したクリーミーなスープ。コクと旨味が溢れてめちゃ美味い!
ハリガネでオーダーの極細ストレート麺はポキポキでツルツル。美味いっす!
今回のチャーシューは脂身多目。
替玉もハリガネ。
後半は味変。ニンニク投入で香りとコ... 続きを見る

「ラーメン  赤おに」@博多長浜らーめん 田中商店の写真旅行の帰りに寄りました
締めって感じですね

疲れもあり
濃いめを求めてましたが
思ったより薄い…
やはり波はありますね

替え玉2回で終えました

「ねぎラーメン +赤オニ」@博多長浜らーめん 田中商店の写真定期的に無性に食べたくなる此方のラーメン。いつ来ても人気ありますねー!店内は深夜にもかかわらず、ほぼ満席状態。キッズファミリーもいて、昼間の様な活気。後続も絶えません。
熱々こってりクリーミィなスープは適度な豚骨臭でコクがあり旨みが超深い。めちゃ美味い!たっぷり葱がこのスープに合い過ぎる。
ハリガネでオーダーした極細ストレート麺はツルポキで喉越し良くすすりが進んでしま... 続きを見る

「ラーメン」@博多長浜らーめん 田中商店の写真金太郎の時代から通い詰めること20年以上。
日によってバラつきも多少あるものの、自分にとってこの店を超えるラーメン屋は出てこないかも、と思える店。

「ラーメン 赤オニ ライス」@博多長浜らーめん 田中商店の写真もう10年くらい通っています。
豚骨ラーメンは好きなので色々食べ歩きましたが、やはりここに戻ってきます。
豚骨ラーメンなので、味がブレやすくたまには少し薄いと思うときもありますが、ほとんど田中商店ははずれがないです。

田中商店の豚骨はとにかく臭くて濃い!嫌いな人はおそらく凄く嫌いでしょう。しかし、好きな人にはこの臭みがたまりません!!!
赤オニで... 続きを見る

「ラーメン + もやし」@博多長浜らーめん 田中商店の写真長年通ってるが最近の安定感スゲー

・ホント外さないコクのあるスープ
・獣臭が全く気にならん
・白胡椒ガンガン入れないとね!
・ニンニクは少々で十分
・最近新人教育が優しくなったなぁ

「ラーメン720円赤オニ120円」@博多長浜らーめん 田中商店の写真1/12(土)23:50頃先客店内満席待ち5後客10前後
さすが豚骨の名店、40席弱はありそうですが満席です。
店内は特有の豚骨臭があり、あ~豚骨ラーメン屋さんに来たなぁと実感させてくれますw床が滑ったりせず、清潔感があるのも好印象ですね。

待ってる間メニューを渡され先に表題を口頭にて注文(伝票を持っての後会計方式)、4段階ある麺のカタ... 続きを見る

「ラーメン」@博多長浜らーめん 田中商店の写真久々に来店
連休とあってか混んでます
しかし回転も早いので
苦にならないかな

今回はラーメンはりがね
疲れた体に浸みますね
美味い!!替え玉3個
食べ過ぎました…

「ねぎチャーシュー麺+きくらげ+赤オニ+替玉×3」@博多長浜らーめん 田中商店の写真12月30日(日)

仕事納めのこの日は20時頃にやっと終了。
上司や取引先の方々に挨拶を済ませて疲れた体を癒しに麺活へ。
二郎納めは終わったので二郎系納めにと、西新井の富士丸さんへ。
しかしここで目を疑う驚きの光景が…
並びもですがそれ以上に引いたのがコイパです。
西新井大師があるからですね、この日から暫くの間30分... 続きを見る