「ラーメン+もやし」@博多長浜らーめん 田中商店の写真今回は下ブレの日。

・ちょっと薄いかったかな。
・普段は入れない高菜とゴマを多用。
・赤オニ入れても良かったかも。

「ラーメン もやし」@博多長浜らーめん 田中商店の写真9月17日、3連休真ん中、夜中2時。
どーしても食べたくなって、眠たい相方を誘惑して訪問。
悪天候の中、まさかの並び発生。
駐車場、 警備員さんまでいる!
ご苦労様です。

並んでる間にメニュー見て注文。
席数多いし、回転早いので数分で着席。
5,6分で着丼。店員さんは本当に活気... 続きを見る

「ラーメン+もやし」@博多長浜らーめん 田中商店の写真今回は当たり。

・怒豚骨加減は関東随一。
・最初はハリガネ、替玉バリカタが良い。
・赤オニは3回に1回くらいはアリ。
・スープのブレが大きいのが欠点。
・店員は精鋭部隊が如き動き。

「らーめん720円、赤オニ120円、味玉120円」@博多長浜らーめん 田中商店の写真8月23日(水)。
この日はカープ戦観戦のため午後から車で横浜へ移動します。
試合の方は丸、鈴木誠也の連続ホームランで先制しながら徐々に追いつかれ、最後は延長10回まさかのサヨナラ負け・・・(ちなみにこの3連戦全てサヨナラ負けと悪夢のような3連戦になりました)。
傷心した心を癒してもらおうと帰り道、首都高の加平で降りてこちらに23時50分着。
こんな遅い時間... 続きを見る

「ラーメン(硬さ:普通)」@博多長浜らーめん 田中商店の写真数年前から行こう行こうと思いつつも地理的な問題で諦めていましたが、偶々近くを通りかかったので足を運んでみることに。
外まで大行列(約16人待ち)で、どれだけ待つのやらと心配でしたが、回転率が非常に高く、ものの10分足らずでカウンターにご案内。あぁ〜店内の匂いが食欲をそそる・・・。豚骨スキーにはたまらないですな〜。

事前に外でメニューを見ながら注文するスタイルなのでし... 続きを見る

「ラーメン720円」@博多長浜らーめん 田中商店の写真7/7
先日は飲み会の前にこちらに訪問しました〜( ´∀`)

この日は18:15到着、先客15、カウンターに着席して表題をオーダー、口頭注文の後会計式で後客3
卓上は紅生姜・刻みニンニク・辛子高菜・ゴマ・胡椒・辣油
待つこと1分(やっぱり早っ)でご対麺です。

豚骨スープに極細麺、トピはチャーシュ... 続きを見る

「らーめん」@博多長浜らーめん 田中商店の写真[訪問時期] 2017年6月下旬(平日) 夜
[注文方法] 口頭注文、後会計
[メニュー] らーめん
[価格] 720円
[出汁] 豚骨/白湯
[味] 醤油
[麺] 細麺(130g位)
[具] チャーシュー、木耳、海苔、刻み青葱

★写真中心にサクッと読みたい方はこ... 続きを見る

「ラーメン」@博多長浜らーめん 田中商店の写真東京で本格的な博多豚骨ラーメンが食べられるとのことなので行ってみることに

電車だとアクセスが若干悪かった

店内は独特の臭さがあるが
ちゃんと煮込んでる証拠であり我慢する

麺はバリカタで注文
歯切れが良く調度いい感じだった
スープはクリーミーでとても美味しかった

「らーめん 替玉2」@博多長浜らーめん 田中商店の写真近くの田中そば店からの連食です。

21時過ぎ。外待ち15人ほどに連結。

待つかなと思いきや回転はすこぶる早いです。

並んでる間に注文を聞かれらーめんをバリカタでお願いします。

スタッフ9名かな。かなり活気がありキレがあります。

着... 続きを見る

「チャーシュー麺」@博多長浜らーめん 田中商店の写真豚骨らーめんの代名詞と言ってよいほどの有名店
夜中の訪問だったのですが
席数も多いのに満席で
すごいですね

茹で時間が短いのもあり
すぐ着丼
スープは、まろやかで
万人受けしそうな出来上がり

豚骨らーめん屋には
珍しく美味しいチャーシュー
全体的に纏まって... 続きを見る