「ラーメン720円」@博多長浜らーめん 田中商店の写真7/7
先日は飲み会の前にこちらに訪問しました〜( ´∀`)

この日は18:15到着、先客15、カウンターに着席して表題をオーダー、口頭注文の後会計式で後客3
卓上は紅生姜・刻みニンニク・辛子高菜・ゴマ・胡椒・辣油
待つこと1分(やっぱり早っ)でご対麺です。

豚骨スープに極細麺、トピはチャーシュ... 続きを見る

「らーめん」@博多長浜らーめん 田中商店の写真[訪問時期] 2017年6月下旬(平日) 夜
[注文方法] 口頭注文、後会計
[メニュー] らーめん
[価格] 720円
[出汁] 豚骨/白湯
[味] 醤油
[麺] 細麺(130g位)
[具] チャーシュー、木耳、海苔、刻み青葱

★写真中心にサクッと読みたい方はこ... 続きを見る

「ラーメン」@博多長浜らーめん 田中商店の写真東京で本格的な博多豚骨ラーメンが食べられるとのことなので行ってみることに

電車だとアクセスが若干悪かった

店内は独特の臭さがあるが
ちゃんと煮込んでる証拠であり我慢する

麺はバリカタで注文
歯切れが良く調度いい感じだった
スープはクリーミーでとても美味しかった

「らーめん 替玉2」@博多長浜らーめん 田中商店の写真近くの田中そば店からの連食です。

21時過ぎ。外待ち15人ほどに連結。

待つかなと思いきや回転はすこぶる早いです。

並んでる間に注文を聞かれらーめんをバリカタでお願いします。

スタッフ9名かな。かなり活気がありキレがあります。

着... 続きを見る

「チャーシュー麺」@博多長浜らーめん 田中商店の写真豚骨らーめんの代名詞と言ってよいほどの有名店
夜中の訪問だったのですが
席数も多いのに満席で
すごいですね

茹で時間が短いのもあり
すぐ着丼
スープは、まろやかで
万人受けしそうな出来上がり

豚骨らーめん屋には
珍しく美味しいチャーシュー
全体的に纏まって... 続きを見る

「ラーメン」@博多長浜らーめん 田中商店の写真久しぶりに一番好きなラーメン屋!田中商店!
やっぱり旨いわ?替玉2杯!肥ること考えなければ、もっと替玉いっぱいしたい(笑)

「ラーメンハリガネ+赤オニ+替玉+ご飯」@博多長浜らーめん 田中商店の写真足立区にある田中商店
最寄駅からは30分くらい徒歩
車は駐車場がありますので
車推奨です

テーブルは3つ
カウンターが多数ありますし
列を成していても意外と早いです
ペチャクチャ喋る人はあまりいないので快適

本日来店。語る必要のない東京を代表する豚骨ラーメンの名店。濃度はそこそこですが、旨味自体の密度は凄い!替え玉をしてもびくともしない薄まらない。本当に旨い。王道の豚骨ラーメンです。移転前の濃度が戻れば尚更完璧。

「ラーメン」@博多長浜らーめん 田中商店の写真本年5杯目
仕事終わりに上司と

打ち上げ的な意味もあり仕事終わりに
早い、安い、うまい
この定番と言える博多豚骨

店内いつもの豚骨の香りがガッツリ
マスクを突き抜けてきます

提供も早い、麺はバリカタ
スープ、今日はあっさり目でしたね
メニューに... 続きを見る

「らーめんハリガネ+もやし」@博多長浜らーめん 田中商店の写真今日は20人くらい待ちだったけど、テーブル希望の家族連れが多く割と早く席に。人気店にもかかわらず幼子も入れるのはお店の努力だよね。だから地元民に愛されているのだろう。

肝心のらーめんはタナショー基準で中濃❗️
これぐらいだとゴマが丁度合うんだよね。
ご馳走さまでした。