1年半振りに食べに来ました。この間にどうやらメニューが少し変わった気配がする、詳しい情報はないのだけれど。店頭で告知している表題の「背脂煮干し中華そば」、今日はこれに決めた。券売機で購入し着席。相変わらず、ご夫婦でのナイスオペレーション。目の前で繰り広げられるご主人の調理風景を眺めていると着丼です。チャーシュー、メンマ、海苔、ナルト、刻みネギがトッピング。麺はチトびっくりの中太で、手もみ風のウネウネ。モチモチで加水率は高め、連れの「醤油らーめん」はいつもの中細ストレート、スープによって麺を変えていますね。スープは背脂がかなり浮いていて、白っぽい煮干し醤油。少ししょっぱ過ぎる味わいかな、それなりの個性的な味わい。今日はやけに混んでいます、しかも自分も含め年配の男女が多め。しかし、中野の新店情報は少ないですねえ・・・・。
チャーシュー、メンマ、海苔、ナルト、刻みネギがトッピング。
しかし、中野の新店情報は少ないですねえ・・・・。