狼煙本店 限定「麻婆つけ麺」狼煙の限定メニューの中でも、魂を震わせる一杯。シビ辛と濃厚豚魚のハイブリッド、これが 狼煙流の麻婆つけ麺。【スープ】•ドロリと濃厚なつけダレ → 片栗粉ではなく、旨味の凝縮でこのとろみ•痺れと辛味の絶妙なバランス → シビ増しで 山椒の刺激がビリビリ加速•豚魚のコク×麻婆のスパイス → 濃厚なのに重くない、後を引く旨さ【麺】•極太麺がシビ辛スープをガシッと持ち上げる•噛むたびに広がる小麦の旨味 × 濃厚スープの絡み【具材】•大きめ角切り豆腐 → アツアツのまま、最後まで旨い•チャーシューもディップ → 麻婆スープのコクと肉の甘みが融合•追いニンニクでパンチUP → 翌日が休みなら、ここは迷わず投入【おしまいの楽しみ】•クォーターライスでプチ麻婆丼 → これをやらなきゃ終われない•酢の味変で酸爽の刺激 → シビ辛の後にキュッと締まる爽快感【結論】この限定、やはり最高傑作。シビ辛・濃厚・旨味・刺激、そのすべてが 一杯に凝縮 された至福の時間。「残すなんてもったいない」、最後の一滴一本まで 完全に堪能。ごちそうさまでした!#狼煙本店#狼煙#麻婆つけ麺#酢入れますか
限定「麻婆つけ麺」
狼煙の限定メニューの中でも、魂を震わせる一杯。
【スープ】
【麺】
•極太麺がシビ辛スープをガシッと持ち上げる
•噛むたびに広がる小麦の旨味 × 濃厚スープの絡み
【具材】
•大きめ角切り豆腐 → アツアツのまま、最後まで旨い
【おしまいの楽しみ】
【結論】
この限定、やはり最高傑作。
ごちそうさまでした!
#狼煙本店
#狼煙