1/22(水)17:20 前4後2 男性2切り盛り。V字形カウンターのみ。入って右手の券売機で標記をセレクトしたのだが、配膳されたものは乳白色のスープにマー油が浮き、キクラゲも載っていたので一瞬豚骨ラーメンを頼んだっけと混乱した。啜ると、さらりとしたスープで、確かに白味噌風味が感じられたが、初っ端はマー油の存在感に押され気味、しばらくすると味噌風味の方が前に感じられるようになった。油脂感低く、塩分濃度は適度。麺は、半透明の軽く縮れた太麺。張りがありつつも、もちっとした弾力もあった。具は、しっかりと炒められ香ばしいもやし。刻み葱。海苔。平たいメンマは標準的な味付けと歯ごたえ。チャーシューは中厚・中サイズのバラロール。柔らかく味付け強すぎずなかなかおいしかった。豚骨ラーメンチックに浮かべたマー油が個性的な白味噌ラーメンだった。
男性2切り盛り。V字形カウンターのみ。