「特選中華そば 1400円」@中華そば 無限の写真家族と大阪に参りまして、カミさんより「ラーメンでも食べてくれば?一人の方が動きやすいでしょ?」との有り難いお許しを頂きこちらへ。

外待ち5名様に記帳してから接続。
後客ボチボチ

回転は早く10分待たないで案内されますが接客の女性店員さんがキレイw
+点数w
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
クラシックの流れる店内は少し変わったカウンターで店員さんより「真ん中の席にどうぞ」と案内されましたが一瞬、真ん中?どこ?となりますが水が置いてあったので、なんとなくここだろうと座りますw
よく見ると全員女性店員さんのようですね。

4分程で提供となります。

こちらの中華そばは拘りがあるようで提供されたらレンゲ3杯程を別小皿に取り分けて、最後に飲むと変化が楽しめるようです。
^^;ワカルカナァ?

スープは程よい温度で鶏油の風味と鶏の旨味がハンパないです。
これは美味しいw
レンゲが止まらず若干やり過ぎたかと思うほど飲んでしまいました(汗)

ストレート中細麺がまた美味しい!
しなやかでハリがあり、硬いわけではないのですが噛むとムチッと若干跳ね返してくるような食感でたまりません。
(⁠^⁠^⁠)

低温調理のチャーシューはしっとりとして、普通と言えば普通ですが美味しいw

味玉は少し茶色に色づいて、カエシですかね?白身はちょいしょっぱで黄身はトロッと甘く、こちらも美味しいです。

穂先メンマは少しの発酵臭と酸味ありシャクシャクでいいアクセント。

彩り程度かと思っていた青ネギまで美味しく、ちょっと質の高さにビックリしました。

思わず連食も考えましたが、時間もなく諦めました(苦)
(T_T)

完食完飲して別小皿のスープを飲みますと先程より少し酸味を感じますが基本的には美味しいスープというだけで違いはあまり感じずこちらも完飲。
ダメ舌全開(瀧汗)
(;・∀・)

初めは店員さんに気を取られましたが(いや、途中も)かなり美味しく戴きました!
あくまでもラーメンのみの点数ですw

美味しかったです。

コチラのお店旨いですよね!

4年前のコロナ禍、大阪でお仕事している時に伺いました

御子息の英才教育も素晴らしいですが

奥様のご理解も素晴らしいですね

あきられた?あきらめられた?だけかも知れませんが(爆)

あかいら! | 2025年2月20日 10:07

りょうまさん、こんにちは。
大阪遠征お疲れ様です。
おっと大台
一瞬、KOTOさんのレビューと勘違いしてしまう麺顔でしたね。(爆)
大阪に行った際は狙ってみたいですが、行きにくそう…。

グロ | 2025年2月20日 12:34

りょうまさん こんにちは。
おっと!大台突き抜けましたねぇ♪
これはビジュアル的にもめちゃめちゃ美味しそうです!
( ̄¬ ̄)
ご家族での大阪旅行でしょうか?
しかし奥様お優しいですね⤴⤴
楽しんで来て下さい。
!(゜∇^d)!!

麺スタ | 2025年2月20日 14:55

りょうまさん、こんばんは。

良い奥さんですね(≧∇≦)b
そんな言葉を言われてみたい。
しかしながら点数は驚異的!!
シジミの店よりもいいじゃないですか!!
女性店員さんがキレイで(´∀`∩)↑age↑でしょうか?

ひゃる | 2025年2月20日 20:50

あかいら!さん
おはようございます。

外待ち時にあかいら!さんのレビュー見て、何故かテンションあがりましたw
(⁠^⁠^⁠)
女性の笑顔ほど怖いものはないと思っておりますが優しさ?諦められた?そこは考えないでおこうと思っております(汗)

りょうま | 2025年2月21日 07:41

グロさん
おはようございます。

今は大阪も近いですねw
先生の写真は左側が少し余裕がありますねw
新大阪からも意外と行きやすく大阪に行かれた際は是非w

りょうま | 2025年2月21日 07:44

麺スタさん
おはようございます。

これは美味しかったですねぇw
(⁠^⁠^⁠)
家族旅行はある意味疲れますが普段とは違うコミュニケーションが取れるのは良いですねw

りょうま | 2025年2月21日 07:48

ひゃるさん
おはようございます。

良く出来た奥様です。
^^;
こちらは美味しかったですよ!
近くなら確実に通います。
だって味だけでなく女性店員さんまで素敵でしたからw
点数は店員さん抜きでw

りょうま | 2025年2月21日 07:51