【店名】 鶏そば もり田【場所】 可児市【営業時間】 11時~14時 17時~21時【定休日】 火曜日【席数】 19席【メニュー】 台湾まぜそば【値段】 1000円【2025年合計金額】 15880円 【スープ】 なし【麺】 中太麺【点数】 67点【感想】2025年15軒目は、初となる〝鶏そば もり田〟。〝麺屋 もり田〟のセカンドブランドで気になっていましたが、この場所は前の店もラーメン屋だった場所。ラーメン屋→ラーメン屋と変わると、しばらくの間は様子見をします。立地自体は悪くないのに、何故だか長続きしない所も多いので様子見をします。で・・・・・今回は〝台湾まぜそば〟を選択。〝麺屋 もり田 美濃加茂店〟でも美濃加茂店限定として〝台湾まぜそば〟がメニュー化されていますが、多分仕様は同じ。見た目は、教科書通りだが当然店によって個性が有る。だけど、基準として〝はなび〟系列と比べてしまうのも仕方のない所。印象としては、少しパンチが無いなかな?ライトテイストと言えば、それまでだが、もう少し濃くても良いかな?タレ自体がライトで、〝台湾まぜそば〟の決め手の〝台湾ミンチ〟から余り辛さも弱く味付けが個人的には薄い。それでも、混ぜ合わせて一気に頬張ると、〝台湾まぜそば〟らしさも顔を見せる。中太麺は、コシ自体は強めで絡み具合も悪くはないが、一番気になったのは魚粉。恐らく煮干し系?の魚粉と思われるが、思いの他煩く感じた。でも、〝台湾まぜそば〟としては無難。普通です。
【場所】 可児市
【スープ】 なし
【麺】 中太麺
【点数】 67点
【感想】
2025年15軒目は、初となる〝鶏そば もり田〟。
ラーメン屋だった場所。
で・・・・・今回は〝台湾まぜそば〟を選択。
されていますが、多分仕様は同じ。
見た目は、教科書通りだが当然店によって個性が有る。
印象としては、少しパンチが無いなかな?
味付けが個人的には薄い。
恐らく煮干し系?の魚粉と思われるが、思いの他煩く感じた。
でも、〝台湾まぜそば〟としては無難。普通です。