2025年 52杯目 2/20(木)昼にお伺い。初見です。JR東海道線等横浜駅から3分(どこから?)ほど、最近できた30階建てほどのマンション兼商業ビルの1F、路面に面してあります。建物標準の入口・壁を活かし、ガラス内側にのれん、小さめ提灯、外にのぼり、メニュー掲示、大きなガラス壁。入店します。右手に券売機と待合コーナー。つけ麺推しらしいので標記を購入し着席、券を出し大盛でお願いします。店内天井高く新しくシックでオシャレ。ガラス戸が大きいので外の明かりがたっぷり。フロアメインのおねえさん1名、広めできれいなキッチンではおねえさん1名おにいさん1名の体制。一度に3〜4杯の調理のようです。10分ちょっと待って着丼。基準(70)スープ(5):-2 煮干?鶏?ごめんなさい良くわからい、とろみの非常強い茶灰色のつけ汁。個人的にちょっと。麺(5):0 中太太縮れ麺。大盛で頼みましたが、、、超いっぱい。具(5):+1 つけ汁に、煮豚1cm✕1cmでカットしたもの4〜5切れメンマのり魚粉。豚とろとろ。居心地(5):+2 きれい明るい。感動(5):-2 ごめんなさい、あくまで私の好みではなかったんです。総合(5):-1 70点
一度に3〜4杯の調理のようです。
10分ちょっと待って着丼。
基準(70)
居心地(5):+2 きれい明るい。
総合(5):-1
70点