2月22日(土)11時訪問開店日 2025年2月10日開店時間に合わせて店舗前に行くと、ちょうど暖簾を出している所。開店準備中との事で、少し待って入店。カウンター席とテーブル席が有りますので、カウンター席に座ってメニューを確認。目の前のホワイトボードには、「今日のおすすめ」が書いて有ります。「旭川もつ煮」も頼んじゃおうかなσ(^_^;)メニュートップの「中華そば(880円)」と「旭川もつ煮(550円)」を注文。なお、メニューやホワイトボードの値段は税抜き。お冷はセルフ。当然の事ながら、すぐに「旭川もつ煮」到着。メニューにあるとついつい頼んじゃいますね。やはりウマイ!次に「中華そば」到着いつものようにまずはスープから飲んでみますが、スープが熱い。それに表面をラードが覆っている?旭川ラーメン?うん、確かに豚骨と魚介類のスッキリしたスープで、冷めない様にラードでおおう。写真は撮り忘れましたが、縮れの入った中太麺。旭川ラーメンは細麺が多いですが、3割ほどは中太麺もあるとの事なので。ましてや、麺肌は荒らして有り、スープとの馴染みを良くしています。店内にも謳っては有りませんが、どうもそれぽっい感じだなσ(^_^;)まあ、何処のラーメンでも美味しければ良いのです。そして、美味しい!スッキリとした飲み口は、飲んだ後に良さそう。
開店日 2025年2月10日
開店準備中との事で、少し待って入店。
「旭川もつ煮」も頼んじゃおうかなσ(^_^;)
なお、メニューやホワイトボードの値段は税抜き。
お冷はセルフ。
当然の事ながら、すぐに「旭川もつ煮」到着。
メニューにあるとついつい頼んじゃいますね。
やはりウマイ!
次に「中華そば」到着
それに表面をラードが覆っている?
旭川ラーメン?
写真は撮り忘れましたが、縮れの入った中太麺。
まあ、何処のラーメンでも美味しければ良いのです。
そして、美味しい!
スッキリとした飲み口は、飲んだ後に良さそう。