動物系乾物系?醤油スープ中細ストレート麺豚肩チャーシュー、白ネギ大量、カイワレ、メンマ、わかめ、ナルト昨晩からの雪が積もりまた15センチほどorzこの日は休日、朝は誰も歩いてないし車もあまり通ってないのでふかふかでシャレにならん笑朝の一仕事は滞りなく終了、この日は延長戦の日今日はあまり抵抗が無いので割とすんなり掃除もして11時過ぎだorzさてランチは家電量販店に行くついでの久々こちらへ12時10分ごろ、雪のせいで空いてるかと思いきや意外に混んでる、9割方埋まってる!お水と紙おしぼりとメニューの配膳を受けしばしメニューをあまりピンとこないが、昔食べたであろうねぎラーメンをオーダーしばらくして到着、白ネギ薄切りがこんもりと、確かにこんな感じだったかも笑基本的に背脂の浮いたこってりランドBの醤油スープなのかな?この日は寒すぎてなんだか味覚や嗅覚がおかしいかもあっさり気味で醤油感のあるスープ、こんな感じだったかな?まあ美味しいー麺も中細でちょいとちぢれの入ったストレート麺ツルツルシコシコして確かに昔はもっとヤワヤワだった気もするがこの麺は美味しい豚肩な薄めのチャーシューも味染みていいね、昔のチャーシューってこんな感じあったなとたっぷりの白ネギはいいね、そんな辛くないラー油のようなものがかかって、確かにこんな感じだったねぎ自体の辛みとさっぱり感がいいね、ただ冷たいネギが多めなんでスープがすぐ冷めたのが残念この寒い日のチョイスミスだったかな?笑わかめも普通、メンマも普通、ナルトも普通サクッと完食して、レジで現金でお支払いし退散また伺います〜と、外出たら猛吹雪!完全にホワイトアウト状態隣の家電量販店まで難儀しながら行くことに笑、シャレにならんorz
中細ストレート麺
昨晩からの雪が積もりまた15センチほどorz
朝の一仕事は滞りなく終了、この日は延長戦の日
今日はあまり抵抗が無いので割とすんなり
掃除もして11時過ぎだorz
さてランチは家電量販店に行くついでの久々こちらへ
お水と紙おしぼりとメニューの配膳を受けしばしメニューを
基本的に背脂の浮いたこってりランドBの醤油スープなのかな?
この日は寒すぎてなんだか味覚や嗅覚がおかしいかも
麺も中細でちょいとちぢれの入ったストレート麺
この寒い日のチョイスミスだったかな?笑
わかめも普通、メンマも普通、ナルトも普通
サクッと完食して、レジで現金でお支払いし退散
また伺います〜
と、外出たら猛吹雪!完全にホワイトアウト状態