信州トリプル味噌鶏白湯つけsobaにシマチョウ並で高菜トースト半分 at 鶏Soba Toraやこの時期の限定として定着してきましたね😁鶏白湯&味噌で麺とシマチョウを美味しく食べようつけsobaとして季節の風物詩的な存在になってきました❢肉屋ご出身のご主人がシマチョウを選んで下拵えされ更に美味しく食べようなんて考えたら贅沢ですよね😋麺がやや〆すぎかなぁと?水が冷たすぎるので氷水とか全く必要なくそれでも冷たすぎる水で〆てるのでとご主人!お湯と水混ぜて使いましょう!麺のぬめりをとる程度で試してみてください😁割りスープあるのを忘れて今年初お目見えの高菜トーストがつけ汁と相性X-GUNでドンドン飲んでしまいました😅少し残ったつけ汁を鶏白湯スープで割ってフィニッシュ😁😁😁😁ご馳走様でしたm(_ _)m❢
この時期の限定として定着してきましたね😁
麺がやや〆すぎかなぁと?
ご馳走様でしたm(_ _)m❢