【イカ墨やきそばは本格的でアツアツで美味しい】2/21(金)宮古島夫婦三泊四日旅行の三日目の昼食で初訪問。近くの有名店の〇吉さんがお休みのため、妻が探してくれ評価の高いこちらへ。私たちと同様のような観光客が数組後から入店していました。インスタを見ると「んまや〜とは、宮古方言でおばあちゃん家」「全品塩不使用」「軟骨そば発祥のお店」「ハワイ製麺所の麺を使用」とのこと。テーブル席の一つに地元民が座っているため、離れた座敷の6に小さい椅子と座布団で着席。こちらはカウンターで口頭で注文前払い、沖縄では珍しい配膳下膳ともにセルフです。私:元祖そば(三枚肉そば)900円妻:イカ墨やきそば900円合計:1,800円テーブ番号を呼ばれ取りに行くと「イカ墨は服に付くと落ちないから気をつけて」と女性の店員さんは感じがいいです。元祖そばは普通ですが、イカ墨やきそばは本格的でアツアツで美味しいです。地元民も来るようですが、観光客向けでお値段は高いです。末永くがんばってください。ごちそうさまでした。
私たちと同様のような観光客が数組後から入店していました。
私:元祖そば(三枚肉そば)900円
妻:イカ墨やきそば900円
合計:1,800円
地元民も来るようですが、観光客向けでお値段は高いです。
末永くがんばってください。
ごちそうさまでした。