「ラーメン キクラゲ」@九州とんこつらーめん ひらさわの写真TRY2014~2015新店豚骨部門5位受賞店
店主さんは横浜の 九州大分らぁめん たまがった 西口店のご出身との事。(店舗までは未確認)

替え玉1回&ライス無料サービス
しかもスタンプカード
スタンプ10個でラーメン1杯無料とは
近所だったら通いまくりですね♪
( ´∀` )b
先客4名
食券を購入し食券を渡すと
好みを聞かれフツウでお願いすると
店員さんより「ゴハンサービスデスガオツケシマスカア?」とアジアンな店員さんから確認を頂きました。
食べたい気持ちをグッと堪えて
替え玉を視野に入れ丁重にお断りします。

タイミングが良かった様で後客多数で外待ち発生
(汗)
程なくして着丼!
(o^-')b !
臭みなく白濁した豚骨スープはコクがあって旨味十分♪なのにあっさりしていて
とても飲みやすく万人受けな仕様で美味しいです
(>_<)v
麺は田中製麺製の中細ストレートで極細ではないので低加水ですがムニっとした歯触りがあります。キクラゲと一緒に方張るとキクラゲのアクセントと相まって旨いですね♪
(>.<)v
途中ニンニクを投入すると箸が止まらず
サクッと麺は無くなってしまうので店員さんに視線を送り「替え玉ヤワで!」と早めにお願いし
意識してゆっくり啜ります。(笑)
チャーシューはバラ肉で薄すぎず絶妙な厚みがあるのでトロンと柔らかいけど肉々しさも感じられ旨いです♪
(>.<)v
ちょうど食べ終えた頃に替え玉が登場!
卓上アイテムの辛子高菜、紅生姜、白ごまを投入しタレもぐるぐるっとかけたら混ぜそば風にズバモグと楽しんで完食となります♪
こちらが職場から近かったら最高ですよね!
美味しかったですご馳走様でした。
m(_ _)m

どもです。
歩いて100m以内にせまかっちゃんがあるので
重宝してますが、無かったらひらさわ行くでしょう。

麺スタさん、こんにちは。
ライス🍚無料に替え玉もなんて太っ腹なサービスですねぇ。
辛子高菜も置いてあるし、近くにあったら行っちゃいますね。
会社の近くに出来無いかなあ?

グロ | 2025年4月1日 12:34

麺スタさん

いいですねぇwこちらw
近くにあったら嬉しいですねw
なかなか行く機会がない場所ですが再訪してみたいです。
(⁠^⁠^⁠)

りょうま | 2025年4月1日 14:59

ガッチャマンさん
せまかっちゃん100メートル圏内はめちゃめちゃ羨ましいです。
どちらも近所に合ったら嬉しい麺屋さんです♪
(o^-')b !

麺スタ | 2025年4月2日 10:38

グロさん
このご時世に替え玉もライスもサービスとは本当に太っ腹ですよね♪
近所に合ったら間違いなく健康診断は毎回再検査になりそうです。
(^-^;

麺スタ | 2025年4月2日 10:44

りょうまさん
全く同意見です。
チャンスあったら再訪問したいですね。
!(゜∇^d)!!

麺スタ | 2025年4月2日 10:52

麵スタさん、おはようございます。

こちらのご主人、横浜のたまがった出身なんですね。

替玉無料、ライス無料、CP高くて大好きなお店です。いつまでも頑張ってほしいです。

麵活お疲れ様でした。

いぜず | 2025年4月2日 11:23

いぜずさん
流石です!!
″たまがった″さんもご存知の様ですね。
系譜を知るとより味わい深まり美味しいです♪
自分は未訪問なので伺ってみたいですよ。
!(゜∇^d)!!

麺スタ | 2025年4月2日 14:01

替玉などスルーして、ライスをお願いするべきです!
高菜。この辛子高菜とライスの相性が抜群なんですよ。海苔もトッピングして、その海苔をスープに浸して、高菜とライスを包んで食べる…ああ、考えるだけで旨いんですけどw
この異常な費用対効果、常連は必ずスタンプカード持ってる模様ですが(おいらは持ってません)、そのサービスが終了してしまうとか、してしまったとか。悲しんでいるファンは、少なくないでしょうね。

Dr.KOTO | 2025年4月5日 17:36

Dr.KOTOさん
なるほど
こちらは高菜ライス食べるべきでしたか⤵⤵
次回の宿題にしますね♪
スタンプカード終了なんですか?
物価高等の影響に間違いないですね⤵⤵
スタンプ集めて通ってた常連さんはショックでしょうね。
まあしかし替え玉&ライス無料のサービスがあるのですから…まだまだ神ですよね!
(^○^)

麺スタ | 2025年4月7日 21:08