チャーシューが鶏肉になったという情報をRDBで見て、またしても訪問。券売機の肉増しボタンには確かに鳥の文字が。肉増しが併記してあるセットボタンにはないのですが、お店の人に確認せず、セットボタンにて注文してみました。

出てきて少しびっくり。目が悪いので、最初は納豆が入っていると勘違い。よく見たら豆の大きさほどに刻まれた鶏肉がわんさか入ってます。つまんでみると、弾力があって味付けも焼き鳥のタレ焼きとか濃い目の鳥の煮物みたいな感じで、けっこう美味しい。チャーシューの方が好みではあるけど、タレとも反発しない感じだし、食感の面でも麺との相性は悪くないですね。

さらに変更点がありました。マヨネーズとおろしニンニクをサービスでお願いできる。これはありがたい。開店当初からあったらいいな、と思っていたのでもちろんお願いしました。で、結果は予想通り、効果抜群。特におろしニンニクは願ったり叶ったりでした。もともと上品な感じの油そばを出すお店でしたが、上品さゆえに一定のレベルから食欲が途中で止まる傾向にありました。見事に食欲を増進させるアクセントが加わりました。ファン層を広げそうです。

開店から1年立っていない新しいお店です。まだ色々と模索しているようですね。基本の味は変わっていませんが、お客の嗜好を計っているようですね。今回の変更点は痛み入りました。これからもがんばってほしいお店です。ごちそーさまでした。