2024年10月11日にオープンされたそうですおめでとうございますここは栃木県宇都宮市ですまずデレスケという屋号にそわそわワクワクしてしまうデレスケという言葉は私の中ではどーしようもないヤツという意味で、愛情を持ってしかる時に使うかな?!(昔はおじいちゃんから言われたことも)「このデレスケが~~」みたいな釜川沿いの黄色のテント看板が目印ですカウンター4席、テーブル2卓の小さめなお店ですが、料理もドリンクもメニュー数が多く驚きました夜に行きましたが居酒屋メニューが充実しています店構えは喫茶店のようなスナックのような雰囲気もあり、ホットサンドや瓶ジュース、ノンアルカクテルもありましたしかし柱は山形の肉そばのようです特にランチでは初めてのお店で初めて食べた料理ということで頭が整理できていないのですが冷たくて肉が入っていて決してデレスケではない上品なそばでしたお店に入るまではもしかしてラーメン風の一杯か?とか、鴨だしつけ蕎麦風?などと考えましたが、丼に冷たい出汁が張っており麺も具材も冷たい温度で浸かっています細めちゅるちゅるのそばで、肉(おやどり)はしっかり肉質でセミドライっぽいコラーゲン?のコリコリ感もありました白ねぎの小口切りもたっぷり聞いてみると温かいものもできるし中華麺もあるそうですが初心者で詳しく説明できません、すみません今回は普通盛り、日本蕎麦の冷たいものをいただきました知らないからこそ興味がわく一杯でしたごちそうさまでした山形の肉そば肉中華普通150g 800円ミニ100g 750円大盛225g 950円
他のレビューがありません。
おめでとうございます
ここは栃木県宇都宮市です
まずデレスケという屋号にそわそわワクワクしてしまう
「このデレスケが~~」みたいな
釜川沿いの黄色のテント看板が目印です
夜に行きましたが居酒屋メニューが充実しています
しかし柱は山形の肉そばのようです
特にランチでは
白ねぎの小口切りもたっぷり
今回は普通盛り、日本蕎麦の冷たいものをいただきました
知らないからこそ興味がわく一杯でした
ごちそうさまでした
山形の肉そば肉中華